» » Варенье царское из крыжовника рецепт

Варенье царское из крыжовника рецепт

15-07-2017, 22:58

Царское варенье из крыжовника

Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 л готового "царского" варенья. Пошаговый фото рецептВаренье "царское" из крыжовника Продукты для "царское" варенье из крыжовника перед вами. Как варить "царское" варенье из крыжовника: После сортирования и мойки ягоды очистите от стебельков, чашелистиков и семян, надрезая при этом полностью или частично ножом.

Через разрез петлей из алюминиевой проволоки или шпилькой удалите семена. Затем крыжовник вновь промойте, уложите в посуду, залейте.

При выстаивании ягоды рекомендуется перестилать вишневыми листьями. Последние придают варенью из крыжовника особый аромат, способствуют сохранению зеленого цвета. Подготовленный крыжовник уложите в посуду с листьями вишни, залейте холодной водой и оставьте на ч.

Далее крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду сцедите в посуду она пригодится для сиропа. В кастрюлю добавьте 1,5 кг сахара и 2 стак.

Доведите сироп до кипения, помешивая, варенье царское из крыжовника рецепт среднем огне. Кипятите 5 минут на самом маленьком огне.

Опустите ягоды в кипящий сироп и выстаивайте не менее ч. Еще раза по 5 минут, после 4-х часового остывания.

Варенье "царское" из крыжовника готово.

Варенье царское из крыжовника рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.