» » Рецепт мармелада с агар агаром

Рецепт мармелада с агар агаром

19-07-2017, 22:35

Домашний мармелад на агаре

Мармелад и рецепт мармелада с агар агаром из ягод или фруктов с агар-агаром Мармелад из ягод или фруктов с агар-агаром Агар, Рецепт мармелада с агар агаром — натуральный растительный продукт, который обладает уникальными желирующими свойствами, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей Gracilaria и Gelidium.

С агар-агаром готовят вкусные желе, зефир, птичье молоко, суфле, конфитюр, джем, кондитерские изделия и начинки, мороженное, пудинги и мармелады. В Японии готовят из красной фасоли, пшеницы, риса, батата, каштанов, разных специй и травяных и чаев с агар-агаром очень красивые и вкусные пирожные вагаси с минимальным содержанием сахара.

Разновидности агара отличаются силой желирования. Желирующие свойства агара зависят от вида водорослей из которых он выработан, от места и условий произрастания добываемых водорослей, а также от времени сбора водорослей. Агар-агар не растворяется в холодной воде, он растворим при кипячении на очень медленном огне. Агар-агар обладает антибактериальными и слабительными свойствами, очищает кишечник, выводит из организма накопленные токсины и шлаки, понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, является источником коллагена и укрепляет суставы и связки.

Диетологи рекомендуют добавлять в свое меню блюда с агар-агаром людям, следящим за своей фигурой, так как эффективен агар—агар для похудения. Быстрое похудение наблюдалось у людей регулярно принимающих теплый ягодный кисель из агара. Агар-агар является богатым источником магния и железа. Кроме того, этот продукт питания поставляет в наш организм калий, кальций, йод, а также важные для здоровья человека полезные макро и микроэлементы, фолиевую кислоту.

На этом фото мармелад из агар-агара: Как приготовить желе из агар агара. Здесь более рецептов желе и мармелада из агар-агара, для приготовления которых можно использовать любые ягоды: Можно приготовить мармелад или желе на основе молока, сливок, сладкого кофе.

Можно быстро приготовить желе или мармелад из готовых фруктовых сиропов агавы, малины, шиповника, лимона, клубники, брусники, клюквы и других. А можно слить сироп из любого домашнего варенья, я всегда беру исключительно натуральные ингредиенты.

Удобно использовать для застывания мармелада силиконовые формочки или удобную стеклянную или фарфоровую посуду. Мне иногда нравится фантазировать и делать необычный мармелад на основе травяных отваров и настоев, из цветков липы, мелиссы, мяты, из цветков сирени, одуванчиков или с добавлением к фруктовым сокам листиков орегано, тимьяна, розмарина, базилика, лепестков розы, можно добавлять любимые специи такие, как кардамон, или корица, бадьян, ваниль, анис, имбирь.

Главное соблюдать пропорции жидкости и агара и доводя до кипения не забывать помешивать, варить только на медленном огне минутку и снимать с плиты.

Мармелад на агар-агаре

Продукты для рецепта мармелада с агар-агаром: Можно специи не добавлять. Вместо ягод и воды можно взять мл.

Экспериментируя с приготовлением разнообразного мармелада я поначалу делала маленькие порции, брала по мл. Например, кофе, какао, корица дают цвет и вкус мармеладу, изменяя его. Ягоды раздавить и залить водой, размешать и процедить, нам понадобится жидкость, а ягодки можно скушать. Добавить агар-агар, размешать и оставить минут на Затем поставить на огонь, положить сахар и довести до кипения при постоянном помешивании, варить одну или пару минут на самом медленном огне помешивая.

Затем, ложку убрать, а жидкость оставить для охлаждения.

Если хочется, рецепт мармелада с агар агаром можно жидкость разлить в формочки и оставить остужаться и застывать. Чтобы вынуть мармелад из этой кастрюльки на 0,5 литра, нужно просто провести ножом по периметру кастрюльки и потом перевернуть ее на плоскую тарелку или доску.

Остается только нарезать мармелад из ягод или фруктов с агар-агаром на маленькие порционные кусочки и поместить их в вазочку. Можно сделать такой мармелад, используя сироп одуванчиков или мяты. Далее добавить агар-агар и варить, как сказано выше.

Мармелад из крапивы или яснотки белой: В кастрюльку налить мл.

Домашний мармелад с агар-агаром

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем смесь перелить в формочки и оставить охлаждаться.

Можно сделать полосатый мармелад или приготовить яркий мармелад заливая в формы разноцветными слоями. Внизу на фото, у меня уже приготовлено желе из мл апельсинового сока, готовое желе разлито в формочки для застывания, и собираюсь делать следующий слой из мл. Дождавшись, когда полностью застыл первый слой желе, я приготовила красное желе из клюквы, дала жидкости слегка остынуть и разлила поверх оранжевого слоя желе.

Желе из агара застывает очень быстро. Всегда получается плотным и приятным на вкус. Это очень полезный для здоровья натуральный десерт. Вариантов приготовления этого полезного десерта из агара с соком различных фруктов бесчисленное множество.

Еще рецепты блюд из одуванчиков:

Рецепт мармелада с агар агаром

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.