» » Морковка по корейски рецепт на зиму

Морковка по корейски рецепт на зиму

21-07-2017, 10:05

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки - по-корейски. Заготовки из морковки почему-то не пользуются особой популярностью у хозяек.

Я тоже не делала никаких заготовок из моркови, пока мои детки не стали студентами. Тут и пригодились книги с рецептами разных заготовок и морковка по корейски рецепт на зиму мне на глаза рецепт приготовления моркови по-корейски на зиму. Оказывается, вкусную и острую морковь можно заготовить впрок.

Рассказываю, как приготовить морковь по-корейски на зиму.

Морковь моем и натираем на специальной терке. Если у вас нет такой терки, не беда - можно натереть морковь на крупной терке.

Очистить чеснок измельчить его. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

Смешиваем чеснок, морковь и специи для корейской морковки. Оставляем овощи минут на 15, чтобы они пустили сок. Моем и стерилизуем банки. Раскладываем морковь по банкам.

Наполнять банки не до самого верха, а примерно на 1 см ниже горлышка. Наливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем кипящим маринадом морковь в банках и укупориваем банки крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте. Приятного вам аппетита и вкусной морковки!

Морковка по корейски рецепт на зиму

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.