» » Грибы соленые рецепт лисички

Грибы соленые рецепт лисички

25-07-2017, 07:57

Вкусные маринованные лисички - рецепт приготовления с фото, описывающий, как правильно мариновать грибы на зиму

Рецепт засолки грибов горячим способом

Солим, маринуем Лисички соленые Соленые грибы — это кусочек лета в стеклянной банке. Как приятно за обедом отведать соленый гриб под луком и растительным маслом.

Один из самых вкусных и ярких грибов — лисички. Они радуют и глаз и желудок.

Мне очень нравится делать лисички грибы соленые рецепт лисички зиму, рецепт которых очень прост. О том, как солить лисички я узнала от бабушки.

Почему именно солить, а не мариновать!? Потому, что пользы от грибов остается больше, нежели в маринаде.

Рассол готовится с расчетом 4 столовые ложки на литр воды. На десятилитровое ведро грибов уходит примерно 1,5 литра рассола, даже чуть меньше; Лучше использовать пол литровые банки с закручивающимися крышками; Лисички соленые готовятся как большинство грибов.

Необходимо промыть грибы под проточной водой и обобрать от мусора. Лисички считаются чистыми грибами, и замачивать их в воде нет необходимости; Выкладываем, лисички в большую кастрюлю шляпками вниз и пересыпаем немного солью; После, заливаем лисички кипятком из чайника, грибы немного уменьшаются, и в кастрюле остается еще немного места, можно доложить еще немного грибов.

Соленые лисички

Воду не стоит наливать до верху, так как в процессе варки лисички дают сок. Варим грибы 15 минут; Затем выкладываем лисички на дуршлаг и выливаем из кастрюли воду, в которой они варились, емкость моем; Выкладываем опять наши лисички в кастрюлю заливаем водой и варим в течение 20 минут.

Можно использовать паровой метод — в пароварке или кастрюле с кипящей водой, а можно поставить в духовую печь.

Крышки достаточно обдать кипятком. Ставим стерилизованные банки на стол и прикрываем чистыми крышками; Рецепт приготовления лисичек состоит из приготовления рассола. В кипящую воду высыпаем 6 столовых ложек соли на 1,5 литра и все специи, кипятим 15 минут.

Затем остужаем до теплого состояния. Из моих расчетов 1,5 литра рассола с лихвой хватает на 6 пол литровых баночек, в которые как раз помещается 10 литровое ведро лисичек после грибы соленые рецепт лисички Отваренные лисички выкладываем снова на дуршлаг и даем остыть; Пока грибы остывают, режем грибы соленые рецепт лисички, каждую дольку на частей.

На одну баночку уходит примерно 2 зубчика чеснока; Затем выкладываем лисички в банки шляпками вниз, перекладывая их чесноком. Грибы стоит выкладывать до плечиков банки, оставляя место под рассол; Заливаем все баночки с лисичками остывшим рассолом и плотно закрываем крышками.

После полного остывания банок, ставим лисички в холодильник. Пробовать вкусные, яркие лисички соленые можно уже через месяц.

Грибы соленые рецепт лисички

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.