» » Рецепт домашних рыбных консервов

Рецепт домашних рыбных консервов

27-07-2017, 12:51

Домашние рыбные консервы

Домашние Рыбные Консервы в Скороварке

Главная Рецепты блюд Рыба Рецепты приготовления консервы из рыбы в домашних условиях Рецепты приготовления консервы из рыбы в домашних условиях 19 марта Многие с детства помнят вкус рыбных консервов, кто-то любит их до сих пор.

Но в настоящее время непросто найти натуральный продукт, который не содержал бы различные добавки и усилители вкуса.

Но можно делать рыбные консервы и самостоятельно в домашних условиях. Это не только вкусно и полезно, но интересно. Особенно, когда в семье есть заядлый рыбак, и вопрос — куда девать рыбу — стоит очень остро.

Правила приготовления Консервация рыбы в домашних условиях — дело ответственное, поэтому стоит ознакомиться с рецепт домашних рыбных консервов правилами, которые следует соблюдать: Рыба для консервов может использоваться любая, речная и морская, независимо от размеров. Но в большинстве случаев встает вопрос, как можно переработать мелкую речную рыбку, которая имеет много костей.

В консервы часто используется щука карась, лещ, карп и другие представители пресных водоемов; Для изготовления консервов желательно рецепт домашних рыбных консервов рыбу с неповрежденной кожей и только свежую. При этом масло можно добавлять только натуральное.

Очень вкусно и пикантно рыбка получается в томатной заливке; Обработка продукта производится в чистоте, посуда и материалы постоянно моются. Стоит строго следовать рецептуре, чтобы не возникло проблем с хранением консервов. Время стерилизации составляет не менее часов, но оно может сокращаться за счет повторения процедуры несколько раз; Важный момент: Если соблюдены все необходимые требования при изготовлении консервов, то они легко хранятся при комнатной температуре долгий срок.

Если не выполнены требования по стерилизации или неплотно закрыты крышки, то возможно вздутие крышек и появляется риск, что банки просто взорвутся. Вздутие объясняется тем, что в консервах начинают размножаться бактерии, которые приводят к их порче. Стоит отметить, что неприятный запах может отсутствовать вообще, но при этом употреблять такие консервы крайне опасно для здоровья.

В случае, если уверенности в качественности стерилизации банок и герметичности закупорки нет, то хранить консервы следует только в холодном месте и не более недели.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях На банку в 1 литр потребуется: Рыбу очищают от внутренностей и шкурки, удаляются все плавники и хвост, тушку разрезают на две части. Рыба щедро посыпается солью. По истечении 1,5 часов при комнатной температуре ее закладывают в подготовленные банки. На дно кладется лавровый лист и душистый перец, куски рыбы закладываются вертикально. От верхней части банки должно оставаться не менее 2 сантиметров.

В рецепт домашних рыбных консервов устанавливается решетка, на которую размещаются банки.

Наливается вода, до краев банок должно оставаться около 3 сантиметров. Обязательно стоит емкости прикрыть крышками, но не закрывать до конца. Вода доводится до кипения и на медленном огне банки прогреваются около 1часа. В это время должна выделиться жидкость, которая сливается в отдельную емкость. Предварительно кипятится растительное масло, которое после слива сока заливается в банки.

На одну емкость требуется столовых ложек масла. Банки прогреваются еще один час, после чего их закатывают.

Дальнейшая стерилизация производится в течение часов на самом медленном огне, после чего консервы охлаждаются, не вынимаясь из кастрюли, в которой кипятились. Чтобы сократить время стерилизации банок, можно ее производить поэтапно.

После того, как масло залито в банки, они герметично закрываются и ставятся рецепт домашних рыбных консервов 1,5 часа на медленный огонь в кастрюле. После чего остужаются в течение суток.

Эту процедуру следует производить трижды. Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки. Стоит учесть, что вода в кастрюлю для стерилизации заливается подогретой до градусов.

Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Рецепт консервы из речной рыбы в домашних условиях Консервация речной рыбы позволит обеспечить семью рыбными консервами на всю зиму.

Рыбные консервы

Это особенно актуально, если рыбачить приходится только в летний период. Заготовки из речной рыбы станут отличным перекусом или дополнением к основному блюду в праздники. Брать для консервации можно любую рыбу, но стоит учитывать ее жирность. Для приготовления консервы из речной рыбы можно взять: Рыба очищается от внутренностей, плавников, хвоста и головы, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки.

После натирания каждого куска солью, они оставляются для пропитки.

Затем рыба складывается плотно в кастрюлю и варится 15 минут. Готовые куски вынимаются из бульона и смешиваются с тертой морковью и нарезанным полукольцами рецепт домашних рыбных консервов.

Добавляется перец, смесь перекладывается в банки.

Остается простерилизовать их в скороварке. Банки удобнее использовать емкостью 0,25 и 0,5 литров, лучше с винтовыми крышками. Ставить банки прямо на дно скороварки не следует, в противном случае банки попросту треснут. Зазор между дном кастрюли и банками может обеспечить сложенная в несколько раз чистая тряпка или поддон.

Обычная скороварка вмещает до 4 банок.

Воду наливать туда следует слегка нагретую, уровень воды заканчивается немного ниже, чем баночные крышки. Скороварка закрывается и ставится на средний огонь.

После того, как вода закипит, это станет ясно по характерному шипению скороварки, огонь уменьшается и засекается 30 минут.

По истечении этого времени огонь следует выключить. Пар из скороварки выпускается постепенно в течение минут. Пар нельзя выпустить быстрее, это приведет к тому, что содержимое банок выльется.

Банки аккуратно достаются из скороварки. Только теперь можно в консервы добавить соль из расчета чайной ложки на 0,5 литра и растительное масло — на банку примерно столовую ложку. Рыба заливается кипящей водой, и рецепт домашних рыбных консервов закручиваются, после чего их снова необходимо поместить в скороварку.

This video is unavailable.

Поскольку банки еще горячие, можно просто долить туда кипятка и снова закрыть крышку. Кипятить на медленном огне после закипания начала шипения один час. На этот раз скороварка не открывается, просто выключается огонь. Остывать банки должны в течение суток. Можно попробовать открыть скороварку, но делать это стоит очень аккуратно и не сразу. Если поторопиться, крышки с банок может сорвать. Хранятся готовые консервы несколько месяцев.

Рецепты приготовления консервы из рыбы в домашних условиях

Домашние консервы из мелкой рыбешки Часто возникает вопрос, куда девать мелкую речную рыбу, ведь возиться с ней, как правило, никто не хочет. Проблем нет, можно приготовить вкуснейшие консервы, рецепт домашних рыбных консервов гости съедят в один присест.

Для их приготовления потребуются:

Рецепт домашних рыбных консервов

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.