» » Подлив к гречке с мясом рецепт

Подлив к гречке с мясом рецепт

18-08-2017, 15:27

Подлива к гречке

Вкусный рецепт самой простой подливы к гречке Как сделать подливу к гречке: Из нее готовили всевозможные супы, запеканки и даже салаты, но основным ее предназначением было и есть приготовление каши.

А какая каша без ароматной, вкусной подливы? Гречка настолько уникальна и легко сочетаема, что самый придирчивый гурман может без труда выбрать любимый продукт для приготовления подливы к гречке.

Рассмотрим продукты, из которых можно сделать идеальную подливу к гречке. Мясо — это может быть курятина, свинина или говядина.

Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты

Субпродукты — печень, куриные сердечки. Любая морская или речная рыба. Грибы — их выбор зависит лишь от вкусовых предпочтений того, кто готовит.

Овощи — готовя гречку, следует вспомнить о кабачках, болгарском перце, луке, морковке, тыкве, брокколи. Все эти продукты можно приготовить, используя томат томатный соксметану или любой соус. Подлив к гречке с мясом рецепт приготовлении соусов к разным продуктам читайте подробнее в статье: Вкусная овощная подлива к гречке Овощи — это всегда полезно и вкусно.

Такой вариант отлично подойдет к посту или для тех людей, кто следит за своей фигурой, так как овощная подлива отличается низкой калорийностью. При этом она придаст обычной гречке особый гармоничный вкус. Для ее приготовления достаточно получаса вашего времени и наличия следующих продуктов: Один кабачок, его можно заменить цукини, подлив к гречке с мясом рецепт, тыквой или баклажаном. Если хотите диетический вариант, замените сливки молоком 80—50 мл.

Растительное масло для жарки.

Готовится овощная подлива к гречке следующим образом: Овощи очистить от кожуры. Если у вас молодой кабачок или цукини, то кожицу оставить. В случае использования баклажана или тыквы шкурку снять обязательно. Кабачок, морковку и лук нарезать кубиками или небольшими брусочками. Если используется баклажан, предварительно замочить нарезанные кубики на минуты в соленой воде.

На сковороде разогреть растительное масло, положить в нее лук и морковь, немного обжарить. Кусочки кабачка отправить к обжаренным овощам.

Как сделать подливу к гречке: рецепты вкусных и самых простых подлив без мяса и с мясом с пошаговыми фото

Пока кабачки тушатся, с помидоров снять кожицу. Для этого в нижней части овоща сделать крестообразный неглубокий надрез. Залить помидоры кипятком на 1 мин.

Достать помидор и, зацепив край кожицы в надрезанном месте, снять ее. Это можно сделать в блендере или пропустить их через мясорубку. Полученную помидорную массу влить к овощам. Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и другие специи по вкусу.

Когда кабачки станут мягкими, добавить сливки молоко. Прогреть массу, она не должна кипеть. Если необходимо, добавить еще специй и можно подавать.

Подлива для гречки без мяса А вы верите, что можно приготовить подливу к гречке без мяса, но по вкусу она практически ничем не будет отличаться от мясной подливы? Если сомневаетесь, попробуйте приготовить подливу по нижеприведенному рецепту и наслаждайтесь вкуснейшим кушаньем. Ингредиенты для приготовления подливы:

Подлив к гречке с мясом рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.