» » Хрустящие вафли рецепт для советской вафельнице

Хрустящие вафли рецепт для советской вафельнице

19-08-2017, 14:29

Вафли из советских времен

Рецепт хрустящих вафель для советской электровафельницы /Сама Я pr-insite.ru

Рецепт вафель для советской вафельницы В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца.

У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером или блендером и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее минут за до замешивания теста вынуть из холодильника. Дальше в тесто нужно ввести масло маргаринно прежде его необходимо растопить.

Тонкие вафли или вафельные трубочки без яиц (постные)

Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле.

Оригинальный вариант рецепта а я нашла его в старенькой маминой тетрадке содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом. Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин — ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного.

This video is unavailable.

Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности. Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности.

Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими. Все, тесто готово, пора включать вафельницу.

Хрустящие вафли в электровафельнице

У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной.

Я даю её прогреться минутзатем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу.

Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит — в тесте и без того достаточно масла, прилипать хрустящие вафли рецепт для советской вафельнице не будет. Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд Пекутся вафли довольно быстро, потому через ,5 мин.

Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы.

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант хрустящие вафли рецепт для советской вафельнице, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут — крем готов! Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Хрустящие вафли рецепт для советской вафельнице

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.