» » Быстрая квашеная капуста с медом рецепт

Быстрая квашеная капуста с медом рецепт

25-08-2017, 13:58

Соленая капуста с медом

Капуста - два средних вилка капусты; морковь крупная - 4 штучки; вода для рассола - 2 литра; соль - 4 столовые ложки; Нарезаем капусту.

Если хотите, можете теркой это сделать, а я люблю использовать нож-топорик. Тоже самое проделываем с морковью - либо трем на терке, либо делаем как я.

Смешиваем все вместе и укладываем в емкость для засолки, и утрамбовываем. По поводу сосуда для засолки капусты: Я солил в нержавеющем контейнере - гастроемкость.

Готовим рассол для квашеной капусты: Когда вода закипела я добавил 4 столовые ложки соли с горкой. Йодированную соль использовать нельзя!

Далее, быстрая квашеная капуста с медом рецепт засыпал в кастрюлю 2 столовые ложки сахара, без горки. Дождался пока закипит и только после этого выключил газ. Капусту заливаем кипящим рассолом, чтобы она вся была покрыта водой.

Придавливаем прессом, и оставляем в комнате примерно на 5 дней. Каждый день капусту необходимо протыкать - очень удобно это делать китайскими палочками от суши роллов: Через дней пробуем на вкус и если она готова, то убираем квашеную капусту в холодильник.

По этому рецепту квашеная капуста хрустящая Можно кушать сразу "из банки", а можно подрезать в капустку репчатый лук и полить растительным маслом, а лучше горчичным маслом.

Быстрая квашеная капуста с медом рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.