» » Рецепт вкусных щей из квашеной капусты

Рецепт вкусных щей из квашеной капусты

1-09-2017, 16:14

Щи с кислой капустой, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие щи, сначала надо будет заквасить капусту. Не стоит пугаться, этот процесс достаточно легкий и не займет слишком много свободного времени. При желании можно купить уже готовую капусту, но перед покупкой надо обязательно ее попробовать. Важно помнить, что в той капусте, которая будет использоваться для приготовления щей, не должен быть уксус или каких-то дополнительных добавок к примеру, клюква, яблоки. Берем мясо и хорошенько его промываем холодной водичкой, после чего перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Очищаем луковицу, разрезаем ее на две половики.

Чистим, моем корень петрушки и морковь. Как только в кастрюльке начнет кипеть вода, берем ложку и удаляем образовавшуюся пену. Теперь огонь прикручиваем до минимума и варим бульон на протяжении полутора часов, но не меньше.

Щи из кислой капусты

По истечении указанного периода времени бульон для будущих щей будет полностью готов. При желании можно отжать, а потом промыть капусту, но лучше всего этого не делать, так как чем кислее окажется капуста, тем вкуснее получатся в результате щи.

Капусту тушить надо долго, примерно полтора часа. Для рецепт вкусных щей из квашеной капусты нам надо взять сковороду, обязательно с толстым дном, после чего наливаем в нее буквально два или три половника горячего бульона и добавляем небольшое количество жира.

This video is unavailable.

В рецепт вкусных щей из квашеной капусты выкладываем капусту и накрываем ее крышкой. Важно до минимума прикрутить огонь и томить капусту, но при этом надо постоянно следить за тем, чтобы капуста не успела пригореть.

Щи с кислой капустой

Со временем бульон начнет постепенно выкипать, поэтому периодически его добавляем. В то время, пока будет томиться капуста, занимаемся картофелем рецепт вкусных щей из квашеной капусты его чистим, моем и нарезаем достаточно крупными кубиками.

Как только капуста будет практически полностью готова, в заранее разогретый бульон выкладываем картофель. Теперь приступаем к приготовлению зажарки для будущих щей.

Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Дальше берем морковь, очищаем, моем, а затем трем на крупной терке.

Очищаем и нарезаем соломкой корень петрушки можно взять сельдерей. В небольшом количестве жира слегка обжариваем овощи. Как только картофель будет наполовину готов, промываем крупу и перекладываем ее в кастрюльку с бульоном.

При желании, чтобы приготовить традиционные щи, вместо крупы для придания густоты в бульон добавляется небольшое количество обжаренной муки, но и с крупой получается очень вкусно.

За пару минут до того, как картофель будет полностью готов, добавляем в бульон зажарку. Как только все овощи будут сварены, выкладываем в кастрюльку и капусту.

Важно помнить о том, что если добавить рано капусту, в кислой среде картофель может не довариться и останется полуготовым, что сильно испортит вкус готового блюда. Теперь от костей отделяем мясо и нарезаем его не очень большими кусочками, перекладываем в кастрюльку. Сейчас же будем добавлять и лавровые листики.

Берем перец горошком и толчем его в ступе, так как он должен быть небольшими кусочками, благодаря чему блюдо получается намного ароматнее и вкуснее. Как только перец будет измельчен, перекладываем его в щи.

Практически в самом конце приготовления в щи добавляем заранее измельченную свежую зелень, при необходимости слегка подсаливаем. Стоит помнить, что капуста сама по себе является достаточно соленой, поэтому не надо класть слишком много соли, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Теперь надо дать щам закипеть, после чего выключаем плиту. Подавать щи лучше через несколько часов, когда они хорошо настоятся.

Невероятно вкусным получается сочетание щей со сметаной. Щи с квашеной капустой в мультиварке Для того, чтобы значительно сократить время приготовления этого блюда, можно сделать щи с квашеной капустой в мультиварке.

Этот рецепт просто идеально подходит для работающих хозяек, которые хотят удивить своих родных вкусным блюдом, но при этом не имеют возможности много времени проводить на кухне.

Рецепт вкусных щей из квашеной капусты

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.