» » Рецепты конфеты ручной работы

Рецепты конфеты ручной работы

1-09-2017, 14:02

Как готовятся шоколадные конфеты ручной работы?

Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.

Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже ; Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями я делаю это в одноразовых перчатках.

Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать: Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке.

Главное сделать это сразу, пока они не подсохли: Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет: Мои самые любимые - кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке 2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл 3.

This video is unavailable.

Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите!

Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя мм до края. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте: По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками: Конечно, самый быстрый и легкий способ - это растопить плитку шоколада и окунуть в него рецепты конфеты ручной работы.

А если есть шоколадные дропсы, то это еще рецепты конфеты ручной работы дешевле.

Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть испортить шоколад. Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или рецепты конфеты ручной работы молочный шоколад.

Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами: Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля.

Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую: Снять с огня и остудить.

Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец только чуть чуть!

Если нет формочки для конфет - не беда! Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

Рецепты конфеты ручной работы

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.