» » Рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах

Рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах

2-09-2017, 12:29

Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане за 15 минут Как приготовить тесто для тонкой пиццы как в пиццерии? Рецепты теста для выпекания лепёшек основы имеют различные составы. Тесто на сухих дрожжах либо живых имеет в своём составе следующие ингредиенты: Быстрые дрожжи для теста на пиццу — сухие.

Быстродействующие дрожжи значительно сокращают время приготовления, дрожжевое тесто для пиццы делать удобнее с сухими дрожжами саф момент. Сделать дрожжевое тесто для пиццы на воде или молоке — выбор за хозяйкой.

В любом случае жидкость должна быть не холодной и не слишком горячей, около 45оС. Если не можете определить температуру воды по ощущениям, воспользуйтесь кухонным термометром. Очень часто добавляется и сахар или как в нашем случае мёд в дрожжевое тесто на пиццу, рецепт предусматривает наличие одного из этих двух сладких ингредиентов.

Сахар, как и мёд, активирует дрожжи, на пицце образуется хрустящая золотистая корочка. Не забудьте добавить соль — без неё основа будет совсем пресной в независимости от того, какую начинку Вы используете.

Тесто для пиццы: самое вкусное тесто для домашней пиццы

Рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах не любишь долго стоять у плиты, читай: Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. Это самое вкусное и быстрое тесто на пиццу подходит для приготовления открытой пиццы в домашних условиях и закрытой с различными начинками.

Раскатывать тесто следует тонко, во время расстойки при брожении дрожжей с мукой и водой и мёдом оно все равно увеличится в объеме.

Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, лепёшек, пирожков. Часто для основы пиццы используют готовое слоёное тесто, которое продаётся во всех продуктовых магазинах и рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах, но оно калорийное. Настоящая итальянская пицца выпекается именно таким способом. Если часто любите баловать своих домочадцев вкусной и не слишком жирной выпечкой, то лучше делать дома дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из указанного количества ингредиентов получается основа для одной большой пиццы или двух пицц среднего размера. Половину можно использовать для выпечки тонкой лепёшки для пиццы, а вторую часть заморозить на следующее приготовление. Ингредиенты вода тёплая примерно 45оС или молоко — 1 стакан; дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. Заливаем мёд стаканом тёплой воды и быстро взбиваем венчиком до однородности.

Сверху насыпаем сухие дрожжи. Даём быстродействующим дрожжам немного постоять, чтобы они набухли. Вливаем к мёду, воде и дрожжам 1 ч.

Далее добавляем соль по вкусу примерно три четверти или 1 ч. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 1 стакан муки.

Перемешиваем муку с остальными ингредиентами теста с помощью резиновой лопаточки. Добавляем ещё 1 стакан муки, продолжаем размешивать. Высыпаем оставшихся полстакана муки, не прекращая перемешивание с помощью лопатки до тех пор, пока мука практически полностью не перемешается с жидкими ингредиентами. Присыпаем мукой разделочную доску.

Перекладываем тесто на доску, также подсыпаем его мукой и месим в течение 5 минут. По необходимости подсыпаем ещё муки. Готовое тесто не должно быть липким.

При замешивании руками, как правило, в целом рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах 3 стакана муки, тогда как при использовании миксера достаточно 2,5 тесто должно свободно отходить от стенок чаши комбайна. Формируем тесто в шар. Смазываем чистую миску 1 ч. Опускаем шар теста в миску и прокатываем его по стенкам, чтобы масло полностью покрыло тесто.

Прикрываем полотенцем и оставляем в сухом тёплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза в зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 60 минут. Когда тесто удвоилось в объёме, убираем полотенце.

Тесто для пиццы

Переносим на разделочную доску. Раскатываем скалкой основу в равномерный пласт. Кладём в круглую форму или на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой либо кукурузным крахмалом — это придаст основе ещё более хрустящую корочку и пицца получится вкуснее. Затем смазываем кетчупом, майонезом, белым соусом и т.

Края слегка загибаем или оставляем ровными. Даем немного постоять минут 10 и ставим в духовку.

Выпекаем пиццу до готовности, примерно 15 минут при температуре оС. Вынимаем пиццу из духового шкафа, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде и подаём сразу же в горячем виде к столу.

Необязательно немедленно приступать к приготовлению пиццы после замешивания теста. Когда оно поднялось, его можно убрать в холодильник и хранить там до трёх дней. Некоторые пиццайоло итальянские мастера-кулинары по приготовлению пиццы советуют сначала подержать тесто дня в холодильнике, и только после этого выпекать саму пиццу.

Бытует мнение, что такой метод придаёт готовой основе более выраженный вкус и правильную текстуру. Конечно, такой способ подходит, если у Вас есть время, и Вы не стремитесь приготовить ужин на скорую руку.

Кроме того, кулинары, которые рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах побаловать себя, семью домашней пиццей как в пиццерии, могут заморозить тесто и хранить его в морозильной камере до трёх месяцев.

Даже летом от горячей итальянской пиццы мало кто откажется, особенно в сочетании с прохладительными — компотом, соком, — а зимой с согревающими напитками.

Рецепт пиццы на быстродействующих дрожжах

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.