» » Рецепт замачивания курицы для копчения

Рецепт замачивания курицы для копчения

2-09-2017, 09:45

Рецепты маринадов для домашнего копчения

Рецепты маринада для копчения Рецепты маринада для копчения Рецепты маринада для копчения имеют общий принцип создания для продуктов, подвергающихся копчению.

Маринад выполняет две основные функции, добавляет копченостям утонченный вкус, и насыщает влагой, что впоследствии при копчении не дает продуктам пересохнуть. По времени мариновать рекомендуется не менее 2-ух часов.

Вот малая часть ингредиентов для использования в рецептах маринада для копчения: Используйте ингредиенты для приготовления рецептов маринада для копчения с учетом Ваших вкусовых предпочтений. Ниже представлено несколько базовых рецептов маринада, от которых вы можете отталкиваться для создания своих экспериментальных рецептов маринада для копчения.

Маринад для крупной птицы — утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии.

Из расчета на 5 кг. Тушку делим вдоль на 2 части, хорошо вымыть в холодной воде и обтереть насухо.

Натереть тщательно солью и оставить на 30 минут, затем сухим полотенцем обтереть от излишков соли и влаги и положить в маринад под гнет на 4 — 8 часов. После, ополоснув холодной водой и обтерев насухо, коптим холодным методом 6 часов. После копчения хранить в холодильнике не более недели.

Универсальный маринад для мяса с кетчупом В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец.

Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху.

Мариновать, таким образом, рецепт замачивания курицы для копчения среднем 8 часов. Маринад с использованием кефира На грамм кефира, 1 чайная ложка сахара, 50 гр.

Мариновать в среднем 8 часов. Маринад с применением вина для говядины, свинины, баранины и птицы 3 части кранного вина, 2 части оливкового масла, 1 часть сухой горчицы, 1 часть рецепт замачивания курицы для копчения измельченной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мариновать до 10 часов. Универсальный маринад для рыбы, курицы, и мяса копытных гр. Потом, при желании, можете поделиться своими рецептами маринада для копчения на странице контакты.

Рецепт замачивания курицы для копчения

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.