» » Свекольный квас рецепт зож

Свекольный квас рецепт зож

2-09-2017, 21:41

Путеводная звезда пенсионера

Свекла является необыкновенным корнеплодом, известным от Дальнего Востока до Индии, а свекольный квас, являющийся традиционным на Руси, предпочитали ещё наши прабабушки и прадедушки. Первенство в квасоварении, по свекольный квас рецепт зож большинства историков, отдается древним египтянам и напитку предположительно уже восемь тысяч лет.

О свекольном квасе можно сказать с уверенностью, что он сосредоточие настоящей целебной силы! Во все времена любовь к квасу всех сословий общества была одинаково свекольный квас рецепт зож.

Сколько только рецептов его приготовления не было придумано испробовано за все эти годы, и не перечесть. Заморские купцы и послы, бывавшие на русских землях, отмечали его удивительный вкус. Но особо хочется отметить его целительное воздействие на организм человека.

Состав кваса из свеклы В чем свекольный квас рецепт зож изюминка чудодейственного напитка? Прежде всего, в наличии довольно редких химических элементов — рубидия и цезия, которые в лечении гипертонии оказываются неоценимыми помощниками. Напиток способствует также очищению всего организма, что является и профилактикой гипертонии.

Приготовление свекольного кваса Очистите от кожуры несколько корнеплодов свеклы, желательно темного цвета и небольших размеров. Тщательно вымойте и порежьте на определенные части. Возьмите трёхлитровую банку и заполните ее до половины кусочками свеклы.

Затем залейте холодной кипяченой водой до краев, добавьте столовую ложку сахара и чтобы осуществилось брожение, оставьте банку в прохладном месте. Квас можно уже пить, лишь только он забродит.

По мере употребления кваса продолжайте доливать воды в банку и продолжайте до тех пор, пока он не изменит своего цвета и вкуса. Чем же так полезен квас из свеклы? Ещё с давних времен было замечено положительное влияние свекольного кваса на весь организм человека.

В народной медицине квас - просто панацея от гипертонии. По прошествии 20 минут с момента принятия кваса, у больного улучшатся симптомы и понизится давление. Достаточно пройти курс лечения свекольным квасом, чтобы нормализовать артериальное давление на большой период времени.

Чудо-напиток расширит кровеносные сосуды и приведет их ритмическое сокращение в норму.

Отложение камней в печени, брожение в пищеварительном тракте, атеросклероз, оздоровление почек, печени, лимфатической системы, лечение бессонницы — во всех перечисленных случаях помощь свекольного кваса будет, как нельзя, кстати. Также свекольный бодрящий квас окажется палочкой — выручалочкой в жаркую погоду. Известно положительное влияние кваса и на обмен веществ.

Людям, страдающим избыточным весом, поможет добиться потрясающих результатов. Полезные и ценные качества свекольного кваса настолько многогранны, что можно часами описывать все положительные стороны.

Известно применение напитка в приготовлении холодных овощных супов, что является в жаркий день — идеальным вариантом обеда.

Но также свекольный квас может быть и ядовитым:

Свекольный квас рецепт зож

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.