» » Варенье из апельсина и крыжовника рецепты

Варенье из апельсина и крыжовника рецепты

2-09-2017, 10:37

Варенье из крыжовника

Как приготовить варенье из крыжовника с апельсинами Фото: Тем временем сортируем крыжовник, промываем, удаляем хвостики.

Апельсины нарезаем вместе с кожурой и вместе с крыжовником перекручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в таз, засыпаем сахаром, доводим до кипения на небольшом огне, варим 20 минут, не забывая помешивать.

Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, после остывания уносим в прохладное место. Если вам нравится варенье на испанский манер, с небольшой горчинкой, не выбрасывайте косточки из апельсинов.

Соберите их и замочите в воде на ночь, а утром варенье из апельсина и крыжовника рецепты желеобразную массу добавьте к перекрученному апельсину.

Косточки способствуют желированию варенья. Кожура апельсинов придает варенью восхитительный аромат.

Чтобы избавиться от ее горечи, сначала пробланшируйте целые апельсины в кипятке минут, а затем выдержите их в холодной воде 10 часов. Друзья, а вы пробовали варенье из апельсинов и крыжовника?

Будете заготавливать в этом году?

Варенье из апельсина и крыжовника рецепты

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.