» » Омлет на плите рецепт с фото

Омлет на плите рецепт с фото

3-09-2017, 10:10

Вкусный омлет на сковороде: интересные рецепты

Как приготовить омлет на сковороде Опубликовано Котэ отвечает Казалось бы, не велика премудрость, знать, как приготовить омлет на сковороде, но есть пару секретов, которые сделают его непревзойденным. В народе считается, что яйца, в общем, да и омлет, в частности, это блюдо холостяков или тех хозяек, у которых просто нет свободного времени на приготовление, чего-то более существенного.

Однако настоящие ценители знают, что для того, чтобы сделать омлет нежным, вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько, довольно простых правил, которые знают далеко не все. Ведь омлет, на самом деле, может стать настоящим лакомством или даже украшением праздничного стола. Кроме того, омлет прекрасно сочетается с котлетками.

Как приготовить котлеты из фарша, можно тоже узнать на нашем сайте в другой статье. Пышный омлет на сковороде Сделать пышный омлет на сковороде достаточно просто, если знать как именно. А для этого можно выделить несколько практических советов.

Многим, наверное, знакома картина, когда, казалось бы, пышный и красивый омлет, прямо на глазах превращается в чахлый блинчик, при выкладывании на тарелку. Это, конечно же, серьезное разочарование, особенно если готовишь для любимого человека, или для ребенка. Во-первых, во многом, пышность омлета зависит от количества молока, которое вы добавляете в яйца.

Омлет на сковороде

Чтобы не прогадать, количество молока не должно превышать одной столовой ложки на омлет на плите рецепт с фото яйцо, иначе омлет на плите рецепт с фото неминуемо ожидает провал. Кроме того, некоторые советуют добавить в смесь из яиц и специй, несколько щепоток крахмала, он поможет омлету сохранить свою пышность, однако может сделать его несколько вязким и тяжелым.

Но, в крайнем случае, этот вариант тоже подойдет. Для тех, кто любит повозиться, но получить желаемый результат, полезно сделать следующее. Для омлета можно взбить белки отдельно от желтков, до получения пышной массы, и только потом соединять с остальными составляющими. Омлет на плите рецепт с фото, как сделать омлет на сковороде Представим на ваш суд несколько рецептов того, как сделать омлет на сковороде, чтобы поразить домашних, казалось-бы, простым блюдом.

Для начала, нужно подобрать глубокую посудинку, в которой вы и будете смешивать все ингредиенты вашего будущего кулинарного шедевра. Аккуратненько разбейте в сухую посуду яйца, посолите и добавьте специи, по вкусу.

Отлично подходит к омлету черный перец, базилик, сушеные специи. Кроме того, сейчас в магазинах вполне можно подобрать, специально смешанные, пряности для омлета. Лучше всего выбрать те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли. В эту же емкость добавьте молоко.

Рецепты пышного омлета, чтобы он не оседал: необходимые пропорции и ингредиенты

Выбор молока зависит только от вас, это может быть и цельное и обезжиренное, стерилизованное или пастеризованное. При желании можно добавить в омлет даже топленое молоко, тогда ваше блюдо будет иметь просто потрясающий аромат и красивый мягко-кремовый цвет.

Все это нужно тщательно перемешать, добавив по одной чайной ложечке муки, на каждое яйцо. Лучше всего перемешивать массу блендером, потому что миксер излишне вспенивает ее.

В результате ваших усилий, должна получиться однородная масса, без комков. Сковородку для омлета, лучше сразу нагреть, распустив на ней кусочек масла. От выбора сковороды тоже, во многом зависит пышность вашего омлета. Чем толще и массивнее сковорода, тем быстрее и качественнее прожариться блюдо.

Кроме того, дно сковородки должно быть ровным. Вылейте приготовленную смесь, начиная с центра сковородки, накройте подходящей крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставьте омлет на несколько минут.

Через некоторое время загляните под крышку, когда омлет загустел сверху, смело выключайте плиту, и оставьте блюдо млеть еще несколько минут. Выложив красиво на тарелку и украсив его зеленью, вы получите настоящее удовлетворение, от отлично проделанной работы. Вместо молока можно добавить в омлет майонез или сливки.

Это сделает блюдо чрезвычайно нежным и пикантным. Кроме того, можно добавить рубленую зелень, это придаст омлету такой невероятный аромат, что на запах, непременно сбегутся все домочадцы, а может быть и соседи. Кроме того, к смеси можно добавлять порезанный мелко бекон, мясо или колбасы, помидоры, сладкий перец или сыр, проявите фантазию и будете приятно удивлены.

Готовый омлет нужно снимать со сковороды чрезвычайно осторожно, просто наклонить ее и, поддев лопаточкой, заставить его соскользнуть на тарелку. Тарелка для омлета должна быть обязательно прогретой!

При резкой смене температур, омлет вполне может съежиться, и все ваши труды пойдут насмарку. В видеорецепте, представленном ниже, вы сможете познакомиться с приготовлением отличного омлета с сыром.

Омлет на плите рецепт с фото

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.