» » Домашний томатный кетчуп рецепты

Домашний томатный кетчуп рецепты

4-09-2017, 18:55

Домашний кетчуп: секреты приготовления

Томатный соус на зиму. Кетчуп в домашних условиях (tomato sauce)

Как добавить свой рецепт на сайт? Трудно найти цивилизованного человека, который бы не пробовал кетчуп ни разу в жизни. А вот найти людей, ни разу не пробовавших домашний кетчуп проще простого.

Кетчуп

Между тем, многие опытные кулинары считают: Итак, учимся готовить вкусный кетчуп в домашних домашний томатный кетчуп рецепты. Родина кетчупа — Китай, именно в этой стране изобрели первый в мире кетчуп, однако он домашний томатный кетчуп рецепты совсем не похож на тот соус, который мы понимаем под кетчупом сегодня.

Изначально под кетчупом понимался соус, приготовленный из совсем других ингредиентов.

В 17 веке в Англии он стал чрезвычайно популярным, а туда рецепт этого соуса привезли из Азии. Готовили его из анчоуса, грецкого ореха, фасоли, грибов, рассола рыбы и вина с чесноком и специями. Готовить кетчуп из томатов стали только в начале 19 века, а изобретателями его были американцы, которые взяли за основу технологию приготовления оригинального кетчупа, привезенного из Азии.

Почему для приготовления нового соуса, не слишком утруждая себя придумыванием отдельного названия для него, стали использовать именно помидоры, а не фасоль или другие овощи — не известно.

Уже в году рецепт кетчупа в современном его понимании был впервые напечатан в американской кулинарной книге. На сегодняшний день об оригинальной рецептуре кетчупа напоминают лишь малоизвестные и редко используемые рецепты кетчупов из оливок и грибов. Сегодня кетчуп — один из самых популярных в мире соусов, а, может, и самый популярный. Он подходит к любым блюдам, отличаясь при этом собственным оригинальным вкусом, который может быть пряным, острым, ароматным или просто нежным томатным.

Среди многочисленных достоинств кетчупа еще и то, что приготовить его можно в домашних условиях — для него не требуются каких либо редкие ингредиенты и специальные устройства. Как приготовить домашний кетчуп Главное, что необходимо для приготовления вкусного домашнего кетчупа — хорошие спелые помидоры. Из некачественных и неспелых помидоров хороший кетчуп получиться просто не может.

Лучше всего использовать помидоры не магазинные, а дачные или деревенские — выращенные на огороде без применения химических подкормок: Итак, если самый главный ингредиент — подходящие помидоры, у вас есть, можно смело приступать к приготовлению домашнего кетчупа.

Почему полезно научиться готовить домашний кетчуп? В состав современных кетчупов, продающихся в магазинах, входят не только помидоры или томатная паста, уксус и различные специи, но и модифицированные крахмал и камедь, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Врачи предупреждают о том, что регулярное потребление таких продуктов влечет риск развития онкологических заболеваний, гастрита у здоровых и язвенного гастрита у людей, уже имеющих проблемы с желудком, приводит к нарушению обмена веществ, лишнему весу и многим другим проблемам со здоровьем.

Домашний кетчуп при правильном приготовлении получается намного вкуснее, чем магазинный, его также можно сделать пряным, острым, душистым или с кусочками других овощей, просто добавьте в него любимые приправы и получите самый аппетитный кетчуп именно на ваш вкус. В общем, попробовать, определенно, стоит!

Рецепты домашнего кетчупа

Для начала приведем рецепт классического домашнего кетчупа без добавок. Рецепт приготовления домашнего кетчупа Понадобится: Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, домашний томатный кетчуп рецепты крышкой или без.

Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа — по вкусу.

Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам — получится заготовка на зиму. Или его можно кушать сразу после застывания. Приготовление домашнего кетчупа — это легко, нужно лишь потратить на это некоторое время.

Такой кетчуп будет не только отличной приправой для самых разных блюд, но домашний томатный кетчуп рецепты принесет пользу здоровью, ведь в термически обработанных помидорах полезные свойства становятся еще ярче! Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный кетчуп.

Рецепт пряного нежного кетчупа Понадобится: Как приготовить нежный пикантный кетчуп. Морковь с луком и сладким перцем, добавив базилик, измельчить с помощью блендера, влить 2 стакана воды и проварить 10 мин.

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Измельчить помидоры, чили и чеснок, положить к варящимся овощам, довести до кипения, проварить 10 мин на слабом огне, помешивая. Перемешать томатную пасту и мл воды, потереть имбирь, добавить в раствор, влить в кастрюлю и проварить все еще 5 мин, выключить огонь, дать остыть и настояться при комнатной температуре.

Наливая кетчуп частями, блендером взбивать кетчуп по 2 мин, после чего протирать через сито, удаляя гущу.

Протертую массу налить в кастрюлю, подсолить, приправить кориандром и сахаром, влить уксус и масло, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и мин проварить.

В мл воды растворить крахмал, тоненькой струйкой влить в кастрюлю при быстром помешивании венчиком, довести до кипения, выключить огонь, разлить по чистым банкам и укупорить крышками, перевернуть и так дать остыть.

Благодаря длительному хранению — до 1 года, приготовленный кетчуп часто разливают по банкам и герметично укупоривают. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество кетчупа на пробу, и, доведя его до идеального вкуса, уже сделать заготовки, будучи уверенными в том, что он будет действительно вкусным. Напоследок приведем рецепт острого домашнего кетчупа для любителей жгучих соусов.

Рецепт острого домашнего кетчупа Понадобится: Как приготовить острый домашний кетчуп. Вместе с семенами измельчить жгучий перец, а также сладкий перец, лук и помидоры при помощи мясорубки или блендера, уложить массу в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимального, проварить полчаса, постоянно помешивая.

Влить в кастрюлю масло, положить сахар и соль, горошинки перца, пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и уварить кетчуп до желаемой густоты на домашний томатный кетчуп рецепты огне при постоянном помешивании.

В горячем домашний томатный кетчуп рецепты разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Домашний кетчуп можно приготовить со множеством добавок — зеленью, яблоками, сливами, сладким перцем и т. Приготовив такой соус на свой вкус, вы получите вкусный и полезный кетчуп без химических добавок, только из качественных ингредиентов, которые подбирали вы сами.

Попробуйте и не пожалеете!

Домашний томатный кетчуп рецепты

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.