» » Рецепт как приготовить форель

Рецепт как приготовить форель

4-09-2017, 17:56

Форель

Leena балла Форель.

Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега Форель очень разнообразна — как по размеру, так и по вкусу мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель.

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную.

Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно.

В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней — когда овощи будут практически готовы.

Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Как приготовить форель

Рецепт как приготовить форель касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге.

Для этого подходит абсолютно любая форель — морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет рецепт как приготовить форель — можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла.

Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель рецепт как приготовить форель примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо — жареная форель. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают минут, чтобы соль впиталась — благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают буквально по пару минут, не закрывая крышку.

Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк.

За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро — минут на обжаривание без крышки и минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Рецепт как приготовить форель

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.