» » Говядина тушеная с фасолью рецепт

Говядина тушеная с фасолью рецепт

5-09-2017, 19:14

Говядина тушеная с фасолью рецепт с фото

Тушёная говядина с фасолью - Чили кон карне / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Растительное масло около 50 грамм Соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу Придумал готовить я не спонтанно, поэтому я предварительно подготовился. Я взял стакан белой фасоли, но это не обязательно, можете взять любую фасоль, и залил её на ночь водой. Это я сделал для того, чтобы потом фасоль тушилась меньше. Но как не один раз убеждаюсь, что мои родители готовили и говядина тушеная с фасолью рецепт готовят так, как это вкусней.

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ФАСОЛЬЮ

И своим рецептам они учились не в интернете, а у своих родителей и знакомых, после того как попробовали эти блюда. В общем и я не стал изменять рецепт, а приготовил так, как готовили еще мои родители.

Начал с того, если конечно не считать замоченной фасоли, что пошел на рынок, и купил кусочек свинины. Купил я больше, чем нам надо для приготовления этого блюда. Просто мне захотелось уже свинины, поэтому купил несколько килограмм. Для тушения с фасолью порезал кусочки из не очень жирных частей, взял чуть больше грамм, и старался резать вдоль волокон.

Так мясо будет мягче.

Остальное мясо порезал на куски и перекрутил на мясорубку. Елена сразу же взялась за пельмени, а говядина тушеная с фасолью рецепт в последнее время мы стали часто готовить куриные шашлыки, и забыли про пельмени.

А наши дети очень любят пельмени, поэтому из свежего мяса мы решили сразу налепить пельменей. Но это я отвлекся от темы. Теперь берем сковороду или сразу казанок, и выливаем растительное масло.

Обжаривать мясо будем на растительном масле, а использую рафинированное подсолнечное масло. Тем временем, пока наше мясо начинает обжариваться, а я люблю обжаривать до золотистой корочки хотя в реальности эта корочка больше коричневая, чем золотаямы начинаем приготавливать лук и морковь.

Я беру крупную луковицу и крупную морковь. Мне стало лень нарезать красиво лук и морковь, и я взял кухонных комбайн и морковь потер на крупной терке, а лук на нарезке.

Говядина с фасолью в томатном соусе

Все равно лук полностью растворится при тушении мяса с фасолью. Во многих источниках я читал, что обязательно лук и морковь надо нарезать ножом, так блюдо будет вкуснее.

Но сколько я не пробовал, я особой разницы не почувствовал. Наше мясо подрумянилось, у меня на это ушло около 20 минут. При этом я перемешивал его, и немного поперчил, не оставлял без присмотра.

Желательно также немного посолить мясо. Я обжаривал мясо на сковороде, обжаривал до исчезновения влаги и образования корочки. Затем я пересыпал все это в казанок, добавляю туда лук и морковь.

И теперь уже лук должен приобрести золотистый цвет. На это у меня ушло еще около 10 минут. Ну а теперь у нас настает момент, когда мы уже формируем наше тушеное мясо с фасолью. Первым делом я добавляю домашний томат.

Не люблю я томатную пасту, нет там ничего полезного. Как видно на фотографии, у меня было как раз половина литровой банки, его весь я и добавил.

Теперь добавляю основной ингредиент, фасоль, если не считать мяса. А готовить можно по такому рецепту говядина тушеная с фасолью рецепт без мяса.

Предварительно конечно говядина тушеная с фасолью рецепт воду, в которой замачивалась фасоль. И я рекомендую еще промыть фасоль. Бывает после замачивания остается небольшая часть мусора, в виде мелких частиц грязи и камушек.

Я все это перемешал, и продолжаю дальше добавлять вкусовых приправ в тушеное мясо с фасолью. Как обычно это у меня смесь перцев из мельнички, и солим.

На фотографии видно, что беру я столовую ложку соли, без горки. Именно столько должно всего пойти соли на все блюдо. Но лучше солить частями, чтобы не пересолить. Затем добавляем два лавровых листка.

Есть у меня еще один секретный ингредиент, это обыкновенный сахар. Дело в том, что я использую домашний томат. А он как известно, содержит кислоту. И если не добавить сахара, то тушеная фасоль с мясом будет немного с кислинкой. А добавив две ложки сахара, я придаю легкую сладость и пикантность тушеному мясу.

Тушилось мясо с фасолью у меня еще час, после добавления фасоли. Практически вся жидкость выпарилась. И если на первом этапе можно даже не перемешивать наше блюдо, то при завершении приготовления, я настоятельно рекомендую перемешивать. На первый взгляд, может показаться, что воды там еще достаточно.

Но если вы начнете перемешивать, то убедитесь, что в казанке не так уж много влаги осталось. И если у вас не успела фасоль приготовится, а именно по фасоли мы смотрим готовность блюда, то можно немного добавить кипяченой воды. Этот рецепт можно использовать не только без мяса. Если вы удалите из рецепта и фасоль, то получится вкусная подлива. Но получилось наше блюдо очень вкусным и калорийным. Не забывайте нажимать кнопки соц.

Говядина тушеная с фасолью рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.