» » Рецепт тирамису маскарпоне сливки

Рецепт тирамису маскарпоне сливки

5-09-2017, 21:29

Ингредиенты

Марсалу можно заменить любым сладким ликером, даже хересом или мускатом Савоярди, они сейчас практически везде продаются: Маскарпоне и жирные сливки. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и чайной ложкой ложкой марсалы до побеления.

Все операции в миксере, это понятно.

Затем добавить маскарпоне, хорошо перемешать до исчезновения комочков. Вмешать сливки в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешать лопаточкой движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным.

Савойарди окунуть в кофе с остатками марсалы. Не держите их в кофе долго - они поползут, и заварите его заранее, пусть остынет.

Лучше, конечно, использовать крепкий эспрессо. И начинаем выкладывать в формочки.

Можно приготовить тирамису порционно, в красивых чашках или стаканчиках. Слой крема, савоярди, снова слой крема, раза два-три, не больше.

Сверху посыпать какао или тертым шоколадом. Или взять большую форму, дно смазать кремом. Повторить слои — опять не больше трех.

Я всегда делаю два. Аккуратно промазывайте каждый слой, в конце разровняйте лопаточкой или скребком для теста, им намного удобнее.

В холодильник, минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет. Если вы знаете точное количество гостей, удобнее, конечно, готовить его порционно.

Хотя, рецепт тирамису маскарпоне сливки попросят добавки а точно попросятрассчитывайте. Я очень люблю добавлять между слоями чипсы из горького шоколада они везде продаются - такие шарикии украшать ими сверху, они забавно потом хрустят рецепт тирамису маскарпоне сливки любителям горького шоколада - радость-радость.

Рецепт тирамису маскарпоне сливки

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.