» » Ребрышки бараньи жареные рецепт

Ребрышки бараньи жареные рецепт

6-09-2017, 18:36

Тушеные бараньи ребрышки

Next Бараньи ребрышки с луком Ну что? Давайте сначала освоимся с нашим казаном, посмотрим, что он умеет делать, что мы с ним умеем делать.

А плов наш никуда не денется, мы до него ещё доберёмся! Перво-наперво, мы должны запомнить, что в подавляющем большинстве случаев казан требует хорошего разогрева перед началом готовки. Ну, посмотрите — такая масса металла, прежде чем она начнёт жарить что-то, она же сама должна разогреться?

Поэтому, давайте сначала поставим казан на огонь. Не на самый высокий, а на средний такой огонь. Помните, в прошлый раз мы смазывали казан маслом, прежде, чем убрать его на хранение? Пусть это масло в порах казана прогреется как следует.

Нальём в казан стакан-другой холодной воды и пусть теперь казан прокипит. Кипящая вода и пузырьки пара, поднимающиеся ребрышки бараньи жареные рецепт дна, заставят всплыть ребрышки бараньи жареные рецепт того масла из пор казана.

А после того, как казан прокипел, можно слить эту воду.

Если казан большой, тот, что на даче, то не обязательно ворочать его руками. Можно просто вычерпать, выплеснуть воду наружу казана шумовкой.

А те несколько капель, что останутся в казане, весело выкипят и сами. Возьмём чистую тряпочку и вытрем остатки соли или накипи из казана, если такие в нём образовались.

И ещё чуть-чуть нагреть! Вот теперь казан готов. Теперь самое время, что бы опустить в него… курдючное сало.

This video is unavailable.

Должен вам заметить, что без хорошего курдючного сала казан — вещь не слишком нужная в хозяйстве. Абсолютное большинство блюд, которые мы будем готовить в нём, готовятся при участии этого самого курдючного бараньего сала.

Об этом ребрышки бараньи жареные рецепт мы ещё поговорим, а пока я вас просто прошу: Пусть будет в этом немного от шаманизма, не постесняемся вложить в это действие некий сакральный смысл — праздник сегодня - новый казан!

Нам-то ладно, нам по пятьдесят, может быть, а казану?

Казану — бараньего сала. Об этом — в нашем первом совместном рецепте. Бараньи рёбрышки с луком. Ждём, когда сало начнёт плавиться и выделять масло.

Бараньи ребрышки с луком

Когда увидим, что нижняя часть кусочков сала пожелтела, переворачиваем их на другую сторону. После того, как сало превратилось в небольшие золотистые выжарки, плавающие на поверхности изрядного количества масла, вынем их шумовкой и отложим на небольшое блюдечко — сейчас они пригодятся! Если мы в этот раз готовим на масле, а не на сале, то нальём масло в казан, дадим ему хорошо нагреется до сизого дымка не до приезда пожарных, а до дымка!

Пусть она обжарится и станет тёмно-красной со всех сторон, тогда её надо выловить шумовкой и выкинуть. Пусть масло в казане вытопленное из сала мы тоже будем называть маслом, договорились? Честное слово, выжарки из курдючного сала — одна из лучших закусок к русской сорокоградусной. В этой точке кулинарная культура народов Средней Азии и российская культура употребления водочки соприкоснулись как нельзя гармоничнее.

С уверенностью можно сказать, что теперь каждая узбекская компания друзей, начиная готовить, не пропускает этот ритуал, а, в свою очередь, у ребрышки бараньи жареные рецепт русского, побывавшего в Средней Азии выжарки из курдючного сала ассоциируются с запотевшей рюмочкой водки.

Подкрепившись, мы добавим огня под казаном до максимума и опустим в кипящее масло бараньи рёбрышки. Шумовка должна быть наготове: Поэтому, мы их быстренько перевернём на другую сторону и вообще, в первую минуту после того, как их опустили в казан, мы их будем мешать довольно часто, с вниманием осматривая, чтоб всем досталось равномерно. Здесь надо быть осторожным, если рёбрышки до этого были замороженными, то они могли выделить изрядное количество сока.

Любая влага, попадающая в сильно разогретое масло, буквально взрывается своими парами и разбрызгивает очень горячее масло на всё вокруг. Легко можно обжечься такими брызгами! Поэтому, всякий раз, когда мы опускаем ребрышки бараньи жареные рецепт либо в кипящее масло, мы должны не плюхать это дело со всего маху, аккуратно спускать по стеночке казана, что бы… ну, всем понятно, да?

А если мы имеем дело с размороженным мясом, то надо его вынуть из чашки, где уже выделился сок и опускать отдельно от сока. Но сок пока не выливать! Как только мясо обжарится и в ход пойдут овощи, содержащие много влаги, этот сок следует добавить к мясу — в нём изрядно вкуса, который нам терять неслед.

Однако, очень скоро кипящее масло и рёбрышки комнатной температуры уравняют жар в казане до среднего и можно будет мешать их пореже. Всего ребрышки бараньи жареные рецепт наши рёбрышки будут обжариваться минуты три-четыре.

Если вы задумали приготовить за один раз больше, то, соответственно, минут пять-шесть. Но вот как только на рёбрышках начнут заголяться косточки, так тут нам надо вспомнить и об остальных ингредиентах нашего блюда.

Что там у нас? Самое время опускать зиру — зира должна, как и любая ароматная специя соприкоснуться с горячим маслом, что бы передать свой вкус и аромат именно маслу. В масле ароматные вещества растворяются лучше всего. Кориандр - вслед за зирой и небольшую часть соли. Вот ребрышки бараньи жареные рецепт самое время опускать лук. А лук должен быть порезан кольцами или полукольцами.

Так надо, что бы он отдал как можно больше своего сока. Что бы лук выделил больше своего сока, мы его уложим поверх мяса, посолим ещё одной частью соли, ничего уже перемешивать не станем, убавим под казаном пламя до ниже среднего уберём несколько поленьев, если готовим на дровах и накроем казан металлической чашкой. Чашка должна быть по размеру такой, что бы она проходила в казан в его верхней части, но плотно накрывала бы собою ребрышки бараньи жареные рецепт часть казана.

Сверху такой чашки можно поставить какой либо груз, например, блюдо, на котором мы собираемся подавать наши бараньи рёбрышки. Заодно и блюдо прогреется, еда долго не будет остывать! Подождать минут тридцать-сорок — это зависит от возраста барана, из которого мы готовим и, разумеется, от количества продуктов в казане. Огонь пусть будет ниже среднего, даже ближе к минимальному — чем спокойнее и дольше наше блюдо будет готовиться на этом этапе, тем нежнее и вкуснее оно получится.

Скорее всего, чашка окажется плотно зажатой в казане. Тогда надо, удерживая казан одной рукой с полотенцем, разумеется — руки не обожгите!

Из казана вырвутся струи очень горячего пара, как бы ими не обжечься! Снимем чашку в сторону и добавим огня под казаном до чуть выше среднего. Немедленно начнём перемешивать лук. Попробуйте на соль, если что не так, то самое время выправить — добавить соли.

И подождём, помешивая ещё немного — минуты две-три, пока влага чуть-чуть выпарится, а то, что останется, должно загуститься до состояния соуса.

Знаете, такое блюдо обычно едят свежими, горячими лепёшками. Отламывают кусочек лепёшки, ухватывают им кусочек мяса с мягкими вкусным луком золотисто-коричневого цвета и отправляют его в рот. А мякишем лепёшки вымакивают получившийся соус. Так вымакивают, так вытирают блюдо, на котором подали, что его уже и мыть потом почти что не надо!

А про казан-то не забыли? Вот как только сняли из него еду, так тут и надо было залить в него кипяток и пусть бы постоял ещё немного на огне. На шумовку тряпочку, протёрли тряпочкой по всему казану, если где чего прилипло — отскребли и слили воду с остатками пищи.

И ещё раз тёплой водой и чистой тряпочкой. И маслом смазать его не забыть и… далеко не убирать! Он нам скоро понадобится! Если кто любит острое, то не обязательно сыпать в это блюдо перец. Лучше взять красный стручковый перец ребрышки бараньи жареные рецепт целый, без трещин! Сушеный перец — под лук, а свежий, если летом — сверху лука. После пребывания в казане даже и сушёный перец станет мягким и мясистым. Любители острого могут надорвать перчик со стороны носика и выдавливать из него понемногу острую мякоть для себя.

Если есть рядом сухая, чёрствая лепёшка, то можно её порезать небольшими кусочками и положить между мясом и луком. В готовом блюде кусочки лепёшки будут не менее вкусными, чем рёбрышки! Если кто не ребрышки бараньи жареные рецепт пока к специям и запахам средне-азиатской кухни, то вместо зиры и кориандра можно положить лавровый лист и перец горошком — всё поверх лука, перед тем, как накрывать казан крышкой.

Ребрышки бараньи жареные рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.