» » Самый легкий рецепт плова

Самый легкий рецепт плова

6-09-2017, 18:19

Как приготовить плов из свинины

Как приготовить плов? (видео рецепт)

Мясо куриной грудки срезаем с костей и нарезаем кусочками размером около 2 см. Кожу можно снять, а можно использовать, это целиком зависит от вашего вкуса.

Всех ингредиентов по объему должно получиться примерно поровну. Масло наливаем в глубокую сковороду или металлическую не эмалированную кастрюлю.

Хорошо накаляем до появления дымка и обжариваем в нем кусочки курицы до легкого подрумянивания. Добавляем к мясу морковь и также слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю лук, еще пассеруем, до легкого колерования.

Всю обжарку проводим, самый легкий рецепт плова помешивая продукты. Высыпаем сверху тонким слоем стакан риса. Заливаем двумя стаканами воды.

Это общее правило при приготовлении любого плова - на 1 часть риса 2 части воды Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим минут до полного выпаривания жидкости. Перемешиваем и держим так самый легкий рецепт плова минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Готовый плов раскладываем по тарелкам или помещаем в одно большое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приготовленный таким образом плов получается всегда рассыпчатым, даже если использовать круглый рис. Как видите, в приготовлении плова нет ничего сложного, просто точно следуйте изложенным в рецепте рекомендациям и у вас все получится.

Самый легкий рецепт плова

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.