» » Солянка из телятины рецепт с фото

Солянка из телятины рецепт с фото

6-09-2017, 12:26

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. В противном случае покиньте сайт. ОК Классическая мясная солянка сборная с колбасой и копченостями Автор: Желающих доесть немногочисленные кусочки колбасы, ветчины и копченой грудинки после обилия майонезных салатов, естественно, не находится. Поэтому они обречены на медленное, но неотвратимое увядание внутри холодильника на тарелочке под пищевой пленкой где-нибудь за большой кастрюлей с борщом.

Если, конечно, о них вовремя не вспомнят и не накрошат в омлет.

Солянка сборная мясная, классическая. Пошаговые рецепты с фото

Но недавно я нашла более вкусный способ утилизации обделенных вниманием колбасных изделий — варю домашнюю солянку. Это вкусное блюдо не всегда вписывается в семейный бюджет, а так есть возможность готовить его чаще.

Теперь после каждого застолья я не сижу над остатками нарезок в позе роденовского мыслителя, а быстренько складываю их в пакет для заморозки и отправляю в морозилку.

А когда накапливается достаточное количество колбасы и копченостей, к обеду поспевает солянка мясная сборная, классическая.

Рецепт с фото и советами, кроме того, я пошагово описала каждый кулинарный процесс, чтобы было просто и понятно тем, кто готовит это культовое блюдо впервые. Ингредиенты на 4-х-литровую кастрюлю: Традиционно солянка готовится на основе говядины или телятины на кости. Именно из этого мяса получается насыщенный наваристых бульончик с глубоким вкусом.

Мясо не должно быть слишком жирным или жилистым. Помойте его и положите в кастрюлю. Туда же отправьте копченые ребра. Поставьте на средний огонь.

Вскипятите и уменьшите интенсивность нагрева до средней. Очистите морковь и лук. Положите овощи солянка из телятины рецепт с фото мясу.

Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте при постоянном слабом кипении 1, часа. Соль пока не кладите, солите блюдо только тогда, когда все продукты будут в кастрюле.

Бульон должен получиться наваристым, насыщенным, крутым, поэтому не торопитесь его выключать. Не забывайте снимать с его поверхности образовывающуюся пену, солянка выйдет мутной. Из готового бульона выньте все мясо, оставьте на тарелке остывать.

Вареные овощи и специи удалите. Бульон процедите через марлю от мелких костных обломков.

Некоторые хозяйки солянка из телятины рецепт с фото считают мясную солянку даже наполовину классической, если в нее не добавлены говяжьи почки. Я другого мнения, но на всякий случай расскажу, как правильно сварить этот продукт, чтобы он утратил специфический запах.

Каждый час меняйте жидкость. Вымоченные почки обработайте ножом: Промойте и переложите в кастрюлю. Слейте кипяток и замените его новой водой. Повторите процедуру 3 раза в солянка из телятины рецепт с фото сложности.

Солянка мясная, пошаговый рецепт с фото

Если нет, приступайте к основной варке после первого сливания. Готовьте при постоянном кипении 40 минут до готовности. Добавьте в солянку одновременно с колбасным ассорти.

Классическая солянка

Желательно использовать бочковые огурчики, которые отдадут блюду свой особый, не испорченный уксусом вкус. Нет возможности достать такие огурцы? Подойдут и маринованные из банкитолько вкусные и качественные, желательно домашние.

Желательно, чтобы все ингредиенты солянки имели одинаковую форму нарезки. Вместо колбасных изделий можете использовать другие копчености. Еще вкусно получается с качественными слегка подкопченными сосисками. Чем больше видов мясных и колбасных продуктов, тем насыщеннее и богаче будет вкус у солянки.

Именно поэтому она и называется сборной. Готовьте солянка из телятины рецепт с фото минуты на среднем огне. Затем влейте мл бульона.

Процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите в него припущенные огурчики. При такой обработке из нее вытопится лишний жир, и аромат станет более выразительным. Отправьте в кастрюлю через минут после огурцов. Уникальность сборной солянки в том, что каждую последующую варку ее вкус хоть немного, но будет отличаться.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Дождитесь, когда смесь растопится. Обжарьте лучок до мягкости и золотистого оттенка.

Влейте около стакана бульона из кастрюли. Протушите минут крышкой накрывать не нужно. Перелейте к остальным компонентам. Благодаря томату солянка приобретет классический красноватый цвет и приятную кислинку. Встречала способ приготовления, при котором луково-томатную поджарку не тушат на сковороде, а запекают в духовке при низкой температуре. Вкус и цвет блюда в таком случае получается более насыщенным.

Обжаренный лук смешайте с томатной пастой и солеными огурцами. Распределите по дну жаропрочной формы. Поставьте в разогретую до градусов духовку.

Томите минут, пока масса так называемый брез не станет глянцевитой. Такая поджарка отлично переносит заморозку, поэтому ее можно заготовить впрок использовать для приготовления солянок, борщей и других супов на томатной основе. Нарежьте его или разделить на волокна. Кладите их целыми или нарежьте колечками.

По желанию можете добавить маринованные каперсы или черные маслины. Влейте немного рассола от огурцов или оливок, чтобы усилить кисловатый вкус.

Эти продукты нельзя подвергать долгой термической обработке, они утратят естественный цвет, изменят консистенцию, приобретут горьковатый оттенок. Не перестарайтесь с солью, потому что после настаивания вкус станет более насыщенным. Дайте блюду настояться под крышкой в течение минут. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Не забудьте положить в каждую тарелку с сытной мясной солянкой по ломтику лимона.

Солянка из телятины рецепт с фото

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.