» » Болгарский перец фаршированный овощами рецепт

Болгарский перец фаршированный овощами рецепт

7-09-2017, 14:44

Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами

Вырезать плодоножки у перцев аккуратно — они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.

Опустить перцы в кипящую воду на мин, затем откинуть на дуршлаг. Измельчить морковь — можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.

Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.

В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать. Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности мин.

Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще мин.

Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин. Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, болгарский перец фаршированный овощами рецепт в микроволновку при максимальной мощности на ,5мин.

Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место. Друзья, расскажите нам в комментариях, как вы заготавливаете на зиму фаршированные овощами перцы?

Видеорецепт перца фаршированного с овощами.

Болгарский перец фаршированный овощами рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.