» » Иракская кухня рецепты с фото

Иракская кухня рецепты с фото

7-09-2017, 15:59

Рецепты иракской кухни

Garrett Ziegler 8 главных блюд иранской домашней кухни 08 МартАрина Тополева Журналист "Иран сегодня" Иранская кухня экзотична и метафорична как поэзия Омара Хайяма. Здесь вы найдете ошеломляющее разнообразие кулинарных изысков.

Персидская кулинарная традиция имеет много общего с ближневосточной, однако она более изощренная и не лишена воображения и творческой инициативы. Во многом это обусловлено географией.

Хотя Иран и часть Ближнего Востока, он имеет тесные связи с Европой, Дальним Востоком и даже Африкой, благодаря его ключевой роли на Великом шелковом пути. Только представьте, какое вкусовое разнообразие!

Noosh-e jan или приятного аппетита по-персидски! Нередко вместо утки или курицы иранцы готовят это блюдо из баранины, говядины или иракская кухня рецепты с фото рыбы.

Это культовое блюдо персидской кухни. Для приготовления густого соуса, который придает мясу пикантный вкус, молотые грецкие орехи, гранатовая паста и лук тушатся на медленном огне. Можно по вкусу добавить шафран или корицу.

А щепотка сахара поможет сбалансировать кислоту. На развалинах Персеполиса, древней столице Персидской Империи, археологи нашли каменную плиту, датированную г. Благодаря обжаренным томатам блюдо имеет золотисто-красный оттенок. Главный ингредиент блюда — баклажаны кстати, именно так переводится с персидского слово Bademjanкоторые обжариваются в масле до золотисто-коричневого цвета, затем к ним добавляют помидоры и другие овощи, например, перец.

Лимонный сок или сок незрелого винограда придают блюду несколько терпкий вкус. Подается блюдо, конечно же, с рисом.

Maddie Рис — это без преувеличения самая важная составляющая персидской кухни. Иранцы относятся к его приготовлению с особенным трепетом.

Иракская кухня рецепты с фото Иране считается, что самый лучший рис — выращенный на побережье Каспийского моря на севере страны. Такой рис стоит вдвое дороже, чем тот, что импортируют из Южной Азии. Кроме того, для его приготовления требуется довольно много времени.

Сначала, рис тщательно промывают. Считается, что запах контейнеров, в которых он хранился, разрушает прекрасный аромат каспийского риса. Затем его высыпают в кипящую воду, процеживают, и, наконец, промывают в холодной воде.

8 главных блюд иранской домашней кухни

Параллельно варится небольшое количество риса с шафраном, им в небольшом количестве посыпают огромное блюдо с рисом. Для вкуса иранцы добавляют в рис кусочек сливочного масла.

В персидской кухне рис, приготовленный с маслом и шафраном, известен как челоу. Но если к этому блюду добавляют другие ингредиенты, то это уже называется полоу. Стоит иметь ввиду, что иранский полоу, в отличие от привычного нам плова, может быть и без мяса.

Иранская кухня

Часто полоу готовится с травами, овощами, фасолью или бобами, орехами, сухофруктами и даже макаронами. Полоу — это основное блюдо любой трапезы. Tavallai Самый вкусный Багали полоу получается весной, когда бобы иракская кухня рецепты с фото только-только созревшие, а укроп самый свежий.

В это блюдо часто добавляют нежные куски баранины или другое мясо. Барбарис — это как раз такой ингредиент, который добавляет блюду кислинку. В общем-то, плов из баранины с барбарисом — классическое восточное блюдо вместо баранины может быть и другое мясо.

Для терпкости вкуса помимо барбариса иранцы любят добавлять в свои блюда айву, ревень, зеленые сливы, кислые апельсины, лимоны, лаймы, лаймы сушеные, вишню, финики, гранаты, сумах. Но главный секрет приготовления горме сабзи заключается в следующем: Именно он придает блюду горьковато-сладкий вкус и неповторимый аромат. Блюдо традиционно подается иракская кухня рецепты с фото челоу вы же помните, что это рис, приготовленный с маслом и шафраном.

Patrick Talbert Аще Иракская кухня рецепты с фото связан с одной очень интересной традицией — лапша символизирует множество жизненных путей, которые предстают перед человеком. В Иране принято преподносить этот суп тому, кто отправляется в дальнее путешествие.

Когда иранцы готовят рис в горшке или котелке, то они его немного поджаривают, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. По вкусу он напоминает сочетание попкорна с картофельными чипсами. Что удивительно, на любом иранском застолье именно это блюдо первым исчезает со стола.

Его едят в качестве гарнира и преимущественно руками. Во-первых, потому что такой шашлык не требует много времени и усилий. Во-вторых, их традиционно готовят мужчины, и в этом они очень преуспели. TowerGirl Кебаб или кубиде — это мясо со специями и солью, приготовленное на гриле.

Как правило, кебаб включает в себя сразу несколько вариантов гриля. Например, шашлык-е барг — это тонко нарезанные кусочки баранины или говядины в маринаде из лимонного сока и лука.

Подаются они под соусом с шафраном и сливочным маслом. Куриный кебаб, известный как джудже, иногда готовят из филе, а иногда из целой курицы, также маринованной в лимонном соке.

Если вам повезет, вы найдете джигар — шашлык из бараньей печени, который при подаче обычно украшают дольками лимона и свежими листьями базилика. Многие редкие и ценные ингредиенты, широко используемые в персидской кулинарии, родом именно из Ирана: Блюда, которые прославили персидскую кухню во всем мире, как правило, домашнего приготовления.

Главные хранительницы всех секретов персидской кухни — женщины. В силу культурных особенностей они не работают в ресторанах, поэтому проявляют все свое мастерство в домашней кухне.

Иракская кухня рецепты с фото

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.