» » Рецепты блюд с опятами маринованными

Рецепты блюд с опятами маринованными

8-09-2017, 13:26

Рецепты с опятами

Топ-7 самых лучших рецептов блюд из опят Все материалы сюжета Еда Фото: В этом году грибов уродилось много, но особенной популярностью, во все времена, у грибников ценились опята.

Опята удобные во всех отношениях грибы. Растут кучно, хорошо собирать. Практически не повреждаются червями. Мелкие, во многих случаях их не надо нарезать на кусочки. В блюдах смотрятся красиво. Вот несколько рецептов из этих замечательных лесных деликатесов: Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне.

Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут. Далее мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам.

Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Пока грибы тушатся, натираем сыр. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания.

Топ-7 самых лучших рецептов блюд из опят

Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага.

Ставим форму в разогретую до градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Рецепты с маринованными грибами

Опята с картошкой в духовке. Опята хорошо промываем проточной водой. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне.

В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля.

Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре градусов. Грибной суп с опятами. Промытые опята положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда картофель сварится, положите в воду 1 нарезанный кубиками плавленный сырок. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи и вареные грибы и посолите по вкусу. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натертый на терке. Как рецепты блюд с опятами маринованными суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.

Жареные опята с картошкой. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой.

На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле.

После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на минуты, чтобы картофель "дошел до кондиции". Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Рецепты блюд с опятами маринованными почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение минут.

Лук почистить, нарезать кубиками. На сковороду положить масло, дать ему растопиться, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

Отваренные рецепты блюд с опятами маринованными добавить в сковороду к луку. В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка.

Прежде всего, опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком. Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.

Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем. После того как вода закипит, варим опята на среднем огне ,5 часа и не забываем периодически снимать пену.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте. Чеснок нарезаем на крупные куски.

Добавляем в остывшие грибы рецепты блюд с опятами маринованными и порезанный чеснок. Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

Салат с курицей и опятами. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций.

Рецепты блюд с опятами маринованными

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.