» » Рецепт желе на агар агаре

Рецепт желе на агар агаре

9-09-2017, 17:13

АГАР-АГАР, рекомендую!

В мл очищенной воды необходимо положить лимонную цедру и сахарный песок, поставив полученную смесь на огонь.

Кипятить несколько минут, затем нужно убрать цедру, влить размятую клубнику и лимонный сок, перемешать, накрыв сверху крышкой. В другую ёмкость нужно налить воду мл, всыпать агар-агара и перемешать смесь посредством венчика и поставить кипятиться.

Необходимо довести до кипения, постоянно помешивая.

Как только масса закипит, соедините пюре из клубники с агаром. Доведите до сильного кипения, не прекращая помешивать, убрав с печи спустя минуту.

Желательно использовать высокую кастрюлю, так как в процессе кипения жидкость рецепт желе на агар агаре. Перемешайте ложкой смесь для устранения пенки и разлейте в бокалы из стекла.

Такое желе нельзя разливать в формы из силикона из-за нежной структуры. Можно добавить в готовый десерт не только целые клубнички, но и другие вкусные ягоды. Оставьте желе для застывания, а спустя полчаса поместите в холодное место.

Желе виноградное с агар-агаром Вам потребуется виноградная гроздь. Приготовьте из ягод и мл воды компот. Также потребуется сахар, его пропорции добавляются по вкусу.

Отлейте стакан готового охлаждённого компота рецепт желе на агар агаре соедините с одной ложкой столовой агар-агара, оставив для набухания.

Оставшийся охлаждённый компот процедите, и добавьте к нему набухший агар. Закипятите и варите в течение минут.

Важно, чтобы агар-агар растворился. Распределите по формочкам из стекла виноградные ягоды, и залейте сваренным агаром. После остывания поместите готовое желе в холодное место для полного застывания.

Вот такие рецепты желе на агар-агаре мы предлагаем. Все они получаются разной консистенции, но объединены непревзойдённым вкусом и простотой приготовления! А какой рецепт выбрать, зависит только от вас! Видео-рецепт приготовления желе из агар-агара.

Рецепт желе на агар агаре

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.