» » Рецепт приготовления груздей горячим способом

Рецепт приготовления груздей горячим способом

9-09-2017, 18:26

Горячая засолка груздей - легкий и вкусный рецепт

Как добавить свой рецепт на сайт? В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди.

Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди — питательные мясистые грибы с приятным ароматом и отличным рецепт приготовления груздей горячим способом.

Особенно они популярны зимой в засоленном виде в качестве сочной закуски как на повседневный, так и на праздничный стол. Грузди богаты витаминами и минеральными веществами, в них так много белка целых 32 процента от массы!

Отличие горячего способа засолки груздей от холодного в том, что грибы предварительно варят. Перед засолкой грибы сортируют.

Старые пятнистые грузди выбраковывают, червивые и рецепт приготовления груздей горячим способом насекомыми тоже. Далее грибы очищают, поместив в таз и периодически меняя воду.

Нужно дать им полежать в воде под нетяжелым гнетом, который грибы не деформирует, но полностью погружает в воду. Во-первых, так проще избавиться от земли и налипшего мусора, во-вторых, из груздей выйдет горечь, присущая этому виду грибов.

Мелкие грибы вымачивают один-два дня, крупные — три-четыре. Воду меняют раза три-четыре в сутки. В первое замачивание воду можно немного подсолить, чтоб из груздей вышли черви, которых вы не заметили.

Затем каждый гриб очищаем от застрявших песчинок с помощью зубной щетки или губки. По желанию грибы можно разрезать на части, но это не обязательно. Теперь несколько советов, как правильно солить грузди.

Горячий способ засолки производится в деревянных бочках, в стеклянной или эмалированной посуде без сколов эмали. Также подойдет качественная нержавеющая сталь.

Когда отвариваете грибы, готовность определяется по двум признакам: Вареные грузди не должны потерять упругость. Средняя пропорция соли на 1 кг груздей — 50 г.

Соль должна быть не йодированной, крупного помола.

Герметично укупоривать соленые грузди не нужно, иначе увеличите риск отравлений. Соленые грузди рекомендуют употребить за полгода, не больше.

Подмороженные грузди раскрошатся, перегревшиеся — заплесневеют. Если рассол начнет испаряться, обнажая верхние грибы, доливайте холодной кипяченой воды.

Пересоленные грузди можно вымочить в кипяченой воде и вернуть им нормальный вкус. Ингредиенты на литр рассола.

Рецепт приготовления груздей горячим способом

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.