» » Рецепты тертый пирог с вареньем

Рецепты тертый пирог с вареньем

9-09-2017, 10:30

Домашний Тертый Пирог с Черникой

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем Достаем из холодильника сливочное масло.

Готовим не рубленное тесто, а обычное песочное, поэтому нам не нужно мороженое масло, оставляем его в кухне на некоторое время. Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на частей исключительно для удобства и выкладываем в чашу кухонного комбайна. Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте указанное количество. В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью — она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: Перемешиваем содержимое до однородности.

Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами. И начинаем добавлять муку.

У вас должно получиться гладкое тесто, полностью собранное в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми жирными, но не в тесте. Это — два стакана муки.

Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для рецепты тертый пирог с вареньем пирога.

Два с половиной стакана. Лучше, гораздо лучше, но все еще не то.

Тесто мягкое, но не держит форму, из него практически нереально сформировать нужное нам изделие. Практически идеально, но обратите внимание на стенки чаши — они немного масляные. Впринципе, на этом этапе можно остановиться, однако, исключительно интуитивно я добавила еще две столовые ложки муки. И вот теперь считаю, что получилось то, что надо. Эластичное и мягкое, нежное и приятное. Делим его на две части — чуть большую и чуть меньшую. С большей творим, меньшую пока отправляем прямиком в морозилку.

Ту, что в работе, раскатываем в прямоугольник.

Размеры прямоугольника должны быть равны плюс-минус размерам формы, в которой вы будете выпекать пирог. Аккуратно переносим пласт теста в форму. Если где-то что-то порвется, не переживайте — это абсолютно не важно и не принципиально. По большому счету можно вообще опустить этап раскатывания и сразу пальцами растягивать тесто в форме. Получается немного дольше, зато не нужно мыть скалку. Итак, переносим, при необходимости ровняем края, прижимаем порванные места.

Ищем повидло, варенье или джем делаем тертый рецепты тертый пирог с вареньем с вареньем, не забыли? У меня в этот рецепты тертый пирог с вареньем было абрикосовое повидло с розмарином — яркое на вкус, с приятным хвойным послевкусием, едва кислое, но очень ароматное. Если варенье, которое вы нашли, жидковатое, рекомендую смешать его со столовой ложкой крахмала или муки.

Тертый пирог

Я намеренно не написала количество варенья — ориентируйтесь на свою форму, на густоту повидла, его текучесть. Обычно требуется столовых ложек, больше не стоит — варенье потечет. Конечно, можно от души вылить и полбанки для себя ведь стараемся, чего жадничать?

Тертый пирог с вареньем

Равномерно распределяем варенье по поверхности теста. Это процесс не самый легкий, неудобный и неприятный. Если поставить терку на доску, тесто будет падать в одно место и неминуемо склеиваться, поэтому нужно держать ее на весу. Тесто, которое вы натираете, следует распределять по пирогу равномерно. Убираем пирог в разогретую до градусов духовку, выпекаем до приятного золотистого цвета около 25 минут.

Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент.

Когда пирог полностью остынет, переложите его на блюдо и зовите всех пить чай. Впрочем, уверена, что последнее лишнее: Если вы считаете, что тертый пирог может надоесть, спешу вас разочаровать: Начинки в рецептах тертого пирога Самый простой способ — эксперименты с начинкой.

Помимо варенья, джема, повидла и конфитюра, можно использовать:

Рецепты тертый пирог с вареньем

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.