» » Тушенка из лося в автоклаве рецепт

Тушенка из лося в автоклаве рецепт

9-09-2017, 18:07

This video is unavailable.

Соль и любимые приправы — по вкусу. По завершении основной обработки, обдаю тушку водой, высушиваю и аккуратно срезаю мякоть. Нарезаю небольшими кусочками толщиной см. Подготовленное мясо выкладываю на поднос, посыпаю солью и оставляю на 8 часов.

Этого времени достаточно, чтобы крольчатина отдала излишнюю жидкость. По истечении времени отжимаю и обжариваю на растопленном сале. Обжаренные кусочки крольчатины посыпаю специями и выкладываю в стерилизованные банки.

Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепты приготовления

Обычно использую перец горошком и чеснок. Затем заливаю жиром, оставшимся после жарки, и закатываю.

Храню баночки с тушенкой из кролика в прохладном месте без доступа света. Если такого помещения нет, заверните каждую банку плотной бумагой или светонепроницаемым материалом. Приготовленная по рецепту тушенка хранится до полугода. Советы по приготовлению в автоклаве, духовке, мультиварке Тушенка — мясо, которое благодаря продолжительному тушению, обретает свойства консервированного продукта и сохраняет свежесть даже при длительном хранении.

Охотникам и рыбакам

Приведу полезные советы по приготовлению, а ниже рассмотрю воссоздание этого незаменимого тушенка из лося в автоклаве рецепт посредством автоклава, духовки и микроволновки.

Качественную тушенку готовят из нежирного мяса.

Иногда добавляют топленое свиное сало. Для приготовления говяжьей тушенки покупают один крупный кусок мяса.

Телятина не подходит, так как уступает говядине в плане вкуса. Свинину используют средней жирности.

Как приготовить тушенку из свинины, говядины, курицы, бобра

Эксперты рекомендуют по возможности включать в состав грудинку. Курятину берут на костях, без кожи.

Приготовление предусматривает тушение без добавления воды 2. Для тушения используют толстостенную и вертикально вытянутую посуду.

Другие емкости не подходят, в них мясо всплывает над жидкостью, в результате пропадает эффект готовки в собственном соку. Тушенку хранят в прохладном затемненном месте.

Крышки смазывают топленым салом против ржавчины.

Жарка или продолжительная тепловая обработка выводит все полезные компоненты. Условия приготовления способствуют сохранению полезных жиров, витаминов и углеводов.

Конечный продукт становится нежным и сочным. Рассмотрим технологический процесс на примере.

Тушенка из лося в автоклаве рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.