» » Рецепт приготовления азу из говядины

Рецепт приготовления азу из говядины

11-09-2017, 08:25

Азу из говядины с солеными огурцами

Относят его к татарской кухне, хотя сегодня азу из говядины и других сортов мяса готовят в самых разных странах мира.

Благодаря своей сочности и уникальности вкуса это блюдо снискало любовь многих россиян, независимо от их национальной принадлежности. В результате появилось немало разнообразных рецептов приготовления азу из говядины, которые не похожи один на другой, но все же имеют общие черты.

Особенности приготовления Технология приготовления азу имеет некоторые тонкости, без соблюдения которых блюдо превратится просто в тушеное мясо с овощами. Обязательными компонентами азу, помимо мяса, являются соленые огурцы и помидоры.

При этом следует иметь в виду, что соленые и маринованные овощи не идентичны по вкусу, так что маринованными соленые огурцы не заменить. Изначально для азу использовались постные сорта мяса, к которым относится и говядина.

Поэтому, перед тем как тушить мясо с овощами, его обжаривают в большом количестве жира или масла. Качество продуктов имеет первостепенное значение.

Мясо должно быть молодым, чаше всего его берут с лопаточной части. Овощи должны быть свежими и не испорченными.

Азу готовят в казане или другой толстодонной и толстостенной посуде, которая хорошо сохраняет тепло. Только в этом случае мясо получится нежным рецепт приготовления азу из говядины мягким.

В остальном технология приготовления и рецепт приготовления азу из говядины используемых ингредиентов зависят от конкретного рецепта. Рецепт азу из говядины с солеными огурцами и картофелем Состав:

Рецепт приготовления азу из говядины

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.