» » Рецепт приготовления солёных груздей

Рецепт приготовления солёных груздей

11-09-2017, 16:59

Как солить грузди?

Вы ее в рот не будете совать. И не на помойке нашли, скорее всего.

Сначала солить надо под гнетом, а потом уже в банки складывать. Можно под гнетом не 30 дней, а до нормальной усадки. Тогда и банок не шт надо будет: Ведро грибов тогда рецепт приготовления солёных груздей в 3-литровую банку.

Солю впервые и, кажется, накосячила. Собрала в кучу разные советы, в основу взяла Ваш рецепт.

Затем в банки, ткань и много зелени, как написано у Вас, как бы под гнетом внутри банки. Сейчас читаю комменты про Рецепт приготовления солёных груздей горячий способ, везде пишете, что в холодильнике брожение останавливается.

На вид через стекло вполне симпатичны. Попробуйте достать из холодильника и дать побродить при комнатной температуре несколько дней. Как увидеть, что брожение пошло?

Как в дальнейшем удостовериться, что грибы пригодны в пищу и безопасны? Плесени в идеале быть не должно.

Но если будет — лучше убрать и выбросить верхний слой грибов. Главный признак — запах.

Он не должен быть гнилостным, неприятным. Я обычно выдерживаю грибы на лоджии. Потом в наволочку, скручиваю её и давлю, что бы вода вся вышла, сломаются, не страшно, лишь бы всю воду убрать — это главное.

Если под гнётом воды не хватит, добавить кипяченую, остуженную, пару горстей соли, в ней размешать. Соль, только крупного помола.

Ведро эмалированое или кастрюля, подвала нет, на болконе ставлю, а железо холод держит, пластик нагревается, июль, август — жарко ещё на улице 30 — 38 град, Соли ложу больше, грибы солью не испотишь, лишь бы не закисли. Если есть холод, куда поставить, то соли по норме.

Перед тем, как кушать, вымачиваю в кипячёной воде 3 — 4 часа, постоянно меняя воду и пробуя её, сколько нужно солёности. Приправ никаких не ложу, грибы их вкус перебивают их вкуса, практически не чувствуешь. Через 15 — 20 дней можно кушать.

Мыть грибы удобней получается паралоновой мочалкой с крупной ячеёй. Забиваю банки, пока сок не заполнит полностью.

Рецепт приготовления солёных груздей

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.