» » Рецепт слоеного теста на самсу

Рецепт слоеного теста на самсу

11-09-2017, 16:40

Самса слоеная с мясом

К воде добавить соль, размешать до полного растворения. Просеять пшеничную муку высшего сорта.

Постепенно добавляя муку, непрерывными движениями вымесить тесто. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар.

Завернуть в салфетку или пищевой пакет и оставить на минут. Если вы решите также как и рецепт слоеного теста на самсу приготовить два варианта теста, то этот шар нужно разделить на две равные части.

Самса

Одну часть отложить и заняться второй. Разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной мм, диаметром с чайное блюдце.

Выложить на тесто начинку около 1 ст. Совет Для того, чтобы начинка была более сочной, положите на этом этапе в каждую самсу на начинку небольшой кусочек сливочного масла. Хорошенько защипнуть, чтобы не вытек сок начинки. Противень смазать растительным маслом.

Выложить на него самсу, смазать её сверху яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Как вариант вместо выпекания — можно поджарить самсу до зарумянивания в раскалённой сковороде с растительным маслом. А изначально самса выпекалась в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. А теперь второй вариант теста.

По крайней мере, это те масла, которые имеют право называться именно маслом по жирности. Масло растопить в ковшике, дать ему остыть. Проследить при этом, чтобы тесто нигде не порвалось.

Смазать его остывшим растопленным сливочным маслом. Скатать тесто рулетом, как можно плотнее. Разрезать тесто на равные кусочки. Раскатать каждый кусочек, выложить начинку и сверху кусочек сливочного масла. Сформировать треугольник, хорошо защипнув.

Противень смазать растительным маслом с небольшим добавлением воды. Выложить самсу, также смазать желтком и посыпать кунжутом. А теперь можно наслаждаться вторым вариантом самсы, сравнивая его с первым!

Блюдо распространено в странах средней Азии и Рецепт слоеного теста на самсу. Другое название — самоса употребляется в Индиименее популярно — сумса, используется редко. Мучную массу готовят слоеную, пресную или дрожжевую.

Во время поездки в Крым я насобирала много рецептов этого блюда. Хозяйка, у рецепт слоеного теста на самсу мы снимали домик, любезно поделилась своими секретами.

Рецепты самсы с пресным, слоёным и другими видами теста

Правда, мне пришлось помочь ей на кухне, во время банкета для гостей. Побывала так сказать, в закулисье и разведала обстановку: Для своей большой семьи решила приготовить пресное и слоеное тесто.

This video is unavailable.

Забегая наперед, скажу, определиться, что вкуснее никто не смог. Большой поднос с маленькими пирожками разлетелся в считанные минуты: Как приготовить дома тесто для самсы Я никогда не покупала магазинное тесто, судить о его качестве не могу. Время позволяет готовить все дома так, что рецепты проверенные: Во время замешивания использую маленькие хитрости, возможно, ими пользуетесь и вы:

Рецепт слоеного теста на самсу

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.