» » Рецепты вегетарианских супов при панкреатите

Рецепты вегетарианских супов при панкреатите

11-09-2017, 11:10

Рецепты при панкреатите

Овощной суп-пюре. Легкий суп-пюре из овощей

Полезное видео о диете при панкреатите При таком заболевании как панкреатит, основная нагрузка приходится на важнейший орган пищеварительной системы — поджелудочную железу, которая рецепты вегетарианских супов при панкреатите ферменты для правильного расщепления белков, жиров и углеводов в организме.

Поэтому во время воспаления этого органа следует обязательно уменьшить на него нагрузку путём специальной, строгой диеты. Многие блюда придётся исключить из рациона, нельзя будет кушать жирную, острую, солёную и жареную пищу. При этом питание должно оставаться сбалансированным, включать в себя все необходимые для нормальной жизнедеятельности продукты: Жиры и углеводы в диетических блюдах должны присутствовать в ограниченном количестве, это зависит от формы и стадии заболевания.

К продуктам, которые строжайше запрещены при панкреатите, рецепты вегетарианских супов при панкреатите бобовые, капуста, пшено.

К примеру, всеми нами любимый с детства гороховый суп при панкреатите, как и многие другие блюда, строго-настрого запрещён большинством врачей. Гороховый суп не относится к овощным первым блюдам, разрешённым к употреблению при панкреатите.

В семенах бобовых содержится большое количество блокаторов фермента протеазаспособствующего перевариванию белков: Гороховый суп, приготовленный даже на предварительно замоченном и промытом горохе, может привести к обострению панкреатита, вызывая боли в желудке, вздутие живота, диарею. Так какие же супы можно готовить при этом заболевании?

Давайте рассмотрим полезные и вкусные рецепты диетического стола при панкреатите. Все супы необходимо употреблять только в тёплом виде, ни в коем случае не в горячем или холодном. Простейший овощной суп — это порезанные, отваренные до готовности овощи лук, картофель, морковь.

По вкусу можно добавить зелень и заправить сметаной. Готовить первые блюда разрешено на основе нежирного куриного бульона. Полезны рецепты с добавлением овсянки или гречки.

На основе овсяной крупы готовятся слизистые супы. Можно приправлять такое кушанье небольшим количеством нежирного тёртого сыра. Мелко нарезаем морковь, лук, корень петрушки. Затем нужно слегка протушить овощи в небольшом количестве воды с добавлением масла, залить овощным бульоном, довести до кипения, посолить. Нарезанные картофель и помидоры добавить в суп, варить до готовности в течение минут.

Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, приправить сметаной по вкусу. Первое блюдо из кабачков Ингредиенты: Моем и чистим овощи.

Нарезанный кубиками картофель залить водой приблизительно 1,5 лпоставить на огонь.

Мелкими кубиками режем остальные овощи морковь, лук, кабачок. На подсолнечном масле в сковороде припустить лук в течение минут, добавить морковь, тушить на маленьком огне минуты, затем добавляем кабачки и оставляем овощную смесь на огне ещё минуты. Все овощи надо тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка, допуская их зажарки. Овощи должны быть немножко протушенные, но не прижаренные.

Морковь, лук и кабачок со сковороды добавляем в закипевшую картошку, варим до готовности минут. Подавать вегетарианский суп к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью. Летний суп Порезанную кубиками картошку залить водой, довести до кипения. Слегка протушенные лук и морковь добавить в кастрюлю с картошкой.

Диета при панкреатите

В отдельной посуде смешать мелко нарезанные огурцы, помидоры, зелень, болгарский перец. Добавить к кипящим овощам, посолить, варить ещё в течение 5 минут. К такому супу вместо хлеба хорошо подать отварной рис приготовленный на воде, без соли и масла. Супы-пюре Супы-пюре — не просто полезное, максимально снижающее нагрузку на пищеварительную систему, но и вкусное, оригинальное блюдо, с помощью которого можно легко разнообразить меню. Такие супы хорошо подавать с сухариками, которые добавляются в само блюдо либо кушаются отдельно.

Суп-пюре из цветной капусты Промытые, почищенные и нарезанные овощи морковь, картофель, цветную капусту необходимо залить водой, смешанной с молоком молоко и вода берутся в равных количествах. Отвариваем овощи до рецепты вегетарианских супов при панкреатите, взбиваем их в пюре с помощью блендера. Приправляем суп нежирным тёртым сыром и варим ещё несколько минут.

Суп-пюре из тыквы Нарезанный кубиками картофель заливаем водой вода должна только покрыть картофель, не большеварим до полуготовности. Затем добавляем к нему рецепты вегетарианских супов при панкреатите тыкву, приправляем сливочным маслом, специями. Когда тыква приготовится это легко проверить ножом, если она протыкается, значит свариласьделаем блендером пюре, доводим ещё раз до кипения.

Диетические супы

При подаче можно добавить сливки и зелень. Как правильно приготовить куриный суп С разрешения врача можно употреблять при панкреатите суп на курином бульоне, для приготовления которого лучше взять куриную грудку не цыплёнка, в его мясе содержится больше экстрактивных веществ. Если вы берёте для приготовления бульона целую тушку, то её необходимо очистить от кожи, жира и костей, тщательно промыть.

Для супа используется вторичный бульон: Затем бульон немножко подсолить, добавить зелень.

Супы диетического стола 5

Можно употреблять в таком виде или, по желанию, в лёгкий куриный бульон добавляются овощи, рецепты вегетарианских супов при панкреатите, рис. Сырные супы для больных панкреатитом Тыквенный суп с добавлением сыра Чтобы разнообразить меню и сделать его более вкусным, при панкреатите можно приготовить лёгкий сырный суп. Сыр запрещено употреблять во время обострения болезни, но через несколько месяцев, с разрешения врача, его можно вводить в меню.

Но только один вид сыра — японский тофу, по виду и консистенции напоминающий творог. Суп готовится на основе вторичного куриного бульона, в который добавляются предварительно сваренные, превращённые блендером в пюре овощи: Густое овощное пюре доводим с помощью куриного бульона до более жидкого состояния но не переборщите, суп должен быть пюреобразной консистенции.

Затем блюдо следует посолить, добавить натёртый тофу, варить ещё в течение 5 минут. К готовому супу отлично подойдут сухарики.

Овощной сырный суп Готовится он на овощном бульоне, для которого целиком необходимо сварить 1 луковицу, морковь и 1 картошку. Когда овощи сварятся до готовности, вытащить их измельчить о пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки. Затем получившуюся массу бросить обратно в суп, добавить сыр, довести до кипения.

Перед подачей добавить сметану и зелень. Можно разнообразить рецепт и по желанию добавить 50 г очищенных креветок в таком случае креветки бросить в суп за 3 минуты до готовности. Несколько советов напоследок При панкреатите существует большое количество рецептов вкусных супов. Все продукты, использующиеся для приготовления, должны быть свежими и хорошо очищенными. Сметану, сливки и сыр можно включать в рецепты только с разрешения врача, ни в коем случае не в стадии обострения болезни.

Однако если вы сомневаетесь, какие продукты вам стоит употреблять в пищу, обязательно посоветуйтесь с доктором. Бородина Татьяна, Полезное видео о диете при панкреатите Гастроэнтерологи в вашем городе.

Рецепты вегетарианских супов при панкреатите

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.