» » Выпечка со свежими абрикосами рецепты

Выпечка со свежими абрикосами рецепты

11-09-2017, 09:21

Пирог с абрикосами

Сливочное масло или маргарин для смазывания формы. Стаканы обычные, не для мультиварки.

При выпекании пирога на противне желательно использовать бумагу пергамент для выпечки. Перед приготовлением бисквитного теста нужно подготовить абрикосы.

Ополоснуть их водой, обсушить и разделить выпечка со свежими абрикосами рецепты дольки, вынув косточки. Яйца взбить с сахаром до образования пиков густой пеныпримерно 10 минут миксером. Можно, конечно и меньше взбивать, но учтите тогда, что такого высокого пирога — шарлотки вам не видать.

Пирог шарлотка с абрикосами

Муку просеять вместе с разрыхлителем пекарским порошком и постепенно вводить в яичную массу, небольшими порциями, перемешивая лопаткой от краев к центру. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином.

Вылить в нее бисквитное тесто. Затем сверху разложить дольки абрикосов. В процессе выпечки они опустятся на дно.

Бисквитный абрикосовый пирог

Как приготовить абрикосовый пирог в духовке Духовка должна быть уже прогретой, в холодную духовку бисквит ни в коем случае ставить нельзя. Средний ярус духовки, печется абрикосовая шарлотка без конвекции.

Оптимальная температура выпечки градусов. Время приготовления пирога с абрикосами будет зависеть от диаметра формы, чем больше площадь поверхности — тем меньше время выпечки. В круглой форме такой пирог печется 45 минут, готовность проверяется в конце приготовления деревянной палочкой.

В начале выпечки бисквита дверцу духовки открывать нельзя, иначе он осядет. Выбрать время приготовления 80 минут. Ничего страшного в этом нет, пождите пару минут и все заработает. После 80 минут абрикосовую шарлотку оставить минут на 10 на подогреве.

Затем открыть крышку, достать чашу с выпечкой, вставить лоток корзинку-пароварку, что идет в комплекте к вашей мультиварке и опрокинуть на нее пирог. При желании его можно посыпать сахарной пудрой выпечка со свежими абрикосами рецепты полить шоколадной помадкой.

Вспомнили уже, когда доедали. Вкусного вам пирога к чаю и приятного аппетита! С уважением, хозяйка сайта Записная книжка, Анюта! I место — рублей Юлия Омельченко, II место — 90 рублей Сергей, III место — 80 рублей Галина, IV место — 70 рублей Светлана Бурова, V место - 60 рублей Таня.

Думаю, они не упустят такой возможности в августе!

Выпечка со свежими абрикосами рецепты

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.