» » Как варить раки рецепт

Как варить раки рецепт

12-09-2017, 23:40

Как приготовить раков

Как приготовить раков.Как варить раков.Раки к пиву

Перебрать купленных выловленных раков, оставляя для варки только активно шевелящихся.

Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться.

Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец.

Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа зеленого или сушеногокак варить раки рецепт него вареные раки получаются не такими вкусными. Добавить раков в кипящую воду.

Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку. Время варения раков — минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся как варить раки рецепт.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на минут, мясо станет мягким, но не разварится. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом.

В еще одном рецепте автор предлагает варить раки в пиве, разбавленном водой. Возникли трудности с приготовлением напитка?

Как варить раки рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.