» » Рецепт очень вкусного плова в мультиварке

Рецепт очень вкусного плова в мультиварке

12-09-2017, 14:15

В мультиварке, Плов

Ещё в эру обычных кастрюль и сковородок некоторые кулинары ухитрялись превратить рассыпчатый ароматный плов в обычную рисовую кашу с мясом. С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом… Рецепт приготовления плова в мультиварке Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане.

Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Рис для плова можно брать любой, главное, чтобы он не был ломким. Обратите внимание на рисинки в пакете при покупке: Туркмены и узбеки вообще не приемлют длиннозёрные сорта, довольствуясь самым обычным краснодарским круглым рисом, говоря, что только с ним плов получается максимально похожим на настоящий; Некоторые повара решительно против пропаренного риса, другие же, напротив, настоятельно рекомендуют именно его, так как он не склеивается при варке, и плов получается рассыпчатым.

Решать вам; О нарезке овощей.

Лук можно резать как душе угодно, а вот морковь следует резать строго брусочками или соломкой и желательно вдоль, а не поперёк я знаю гурманов, которые вообще выбрасывают сердцевинку моркови, и знаете, в этом что-то есть!

Вкус блюда меняется довольно ощутимо. Ни в коем случае не натирайте морковь на тёрке, даже самой крупной — при варке она очень быстро отдаёт свой сок, раскисает и превращает плов в ту самую кашу с мясом; Специи для плова можно брать почти любые, но существует минимум, который просто обязан присутствовать в любом плове.

Это зира семена кумина, желательно брать чёрную зирусушёный барбарис, шафран или его более дешёвый аналог куркума с этими специями аккуратнее, легко переборщитьсмесь перцев чёрный, белый, розовый, зелёный, душистыйчеснок целыми головками или зубчиками, не очищаем.

Кроме этих специй в плов можно добавить молотую паприку, вяленые или сушёные помидоры, цельный стручок острого перца перчик должен быть без повреждений, иначе вы получите огнедышащее блюдо! Зелень в плов не кладут, её подают отдельно; Варка зирвака производится в рецепт очень вкусного плова в мультиварке масле. Порядок закладки продуктов у каждого повара свой, но одно неизменно: То есть, если вы кладёте в чашу сначала лук, дождитесь закипания масла, выложите лук и тушите его до прозрачности масла и его кипения, затем выкладывайте морковь, снова потушите до прозрачности и кипения масла, затем аккуратно, по стеночке, выкладывайте мясо, чтобы не снижать резко рецепт очень вкусного плова в мультиварке кипения масла.

Мясо считается готовым, когда оно приобрело сероватый цвет, а масло посветлело и стало снова прозрачным.

Обратный порядок закладки продуктов происходит по тому же принципу: Главное, не закидывать всё сразу, это будет уже не плов; Когда мясо и овощи готовы, засыпайте специи, кроме чеснока и стручкового перца, прогрейте их, чтобы они полнее раскрыли свой аромат и вкус, и закладывайте рис; Рис следует распределить поверх мяса ровным слоем, ни в коем случае не перемешивая с зирваком.

Заливайте рис кипящей водой, по лопатке, чтобы вода не перемешала продукты.

И только после всех манипуляций воткните в центр целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек, и стручок перца если вы любите блюда поострее. Наш сайт предлагает вам несколько рецептов, по которым можно приготовить плов в мультиварке, однако, в ваших силах внести в каждый рецепт свои изменения.

Меняйте количество продуктов, добавляйте свои любимые специи — готовьте свой, самый лучший плов! Плов в мультиварке с куриным филе Ингредиенты:

Рецепт очень вкусного плова в мультиварке

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.