» » Апельсиновый соус к утке рецепт

Апельсиновый соус к утке рецепт

13-09-2017, 17:03

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Апельсиновый соус к запеченной утке

Промойте грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу ромбиком через каждый сантиметр или чуть меньше, доходя до мяса, но не дальше.

Приправьте грудки солью, перцем и мускатным орехом с апельсиновый соус к утке рецепт сторон, и отложите в сторону. Соедините в небольшой кастрюльке вино, сок и цедру только верхний слой без белой части апельсина, добавьте чайную ложку сахара, поставьте на средний огонь, доведите до несильного кипения и дайте увариться в два раза.

Параллельно можно начинать жарить утиную грудку: Когда кожа прожарится до хрустящей корочки, а большая часть жира вытопится — слейте его из сковороды утиный жир можно сохранить использовать для жаркипереверните грудки и быстро обжарьте со стороны мяса.

После этого снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу либо накройте и уберите в теплое место еще на 5 минут. Обычно апельсиновый соус получается не оранжевым, а красным: Снимите уваренный соус с огня.

Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и в этапа добавьте их в соус, взбивая его венчиком или интенсивно перемешивая лопаткой до тех пор, пока предыдущая партия масла не растает полностью. Весь фокус в том, что масло, тающее в горячем соусе, образует эмульсию и соус на глазах становится густым.

Готовый соус держите в тепле, но ни в коем случае не доводите его до кипения.

Нарежьте утиные грудки апельсиновый соус к утке рецепт и разложите по тарелкам. На срезе утка должна быть ярко-красной или, в крайнем случае, розовой: Добавьте легкий гарнир, полейте утиные грудки апельсиновым соусом и подавайте на стол.

Про красное вино и романтическое настроение тоже не забудьте.

Апельсиновый соус к утке рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.