» » Bacardi cuba libre рецепт

Bacardi cuba libre рецепт

24-09-2017, 22:38

Коктейль куба либре - рецепт

Дольку лайма выжать в стакан, доверху наполненный льдом, и бросить в бокал. Налить ром и Колу.

Простейший в приготовлении коктейль с озорливым и ярким характером. Куба Либре, или Cuba Libre!

Один из самых популярных смешанных напитков bacardi cuba libre рецепт мире, соперничающий с такими великими гигантами классической миксологии, как МартиниМохито или Кровавая Мэри. Удивительно, но даже столь простой и аскетичный напиток сумели опошлить наши чудо-бармены.

Казалось бы, что можно испортить в банальной смеси рома и Колы, ведь это не витиеватый тики-дринкв котором ингредиентов больше, чем имеется за барной стойкой обычного ресторана? В общем-то, в вопросе сразу кроется и ответ — большинство отечественных барменов воспринимают коктейль Куба Либре как банальный напиток. Рецепт у них таков: При этом нужно обязательно пожалеть льда и кинуть всего пару кубиков, а на десерт все это приправить долькой лимона, мол, нечего тратить драгоценный лайм.

Нет господа, так дела не делаются. Пожалуйста, прочтите нижеизложенное и постарайтесь запомнить, а лучше добавьте эту статью в закладки и показывайте по случаю каждому бармену, который пытается опошлить Свободную Кубу.

Готовим коктейль Куба Либре правильно Для начала нужно по завязку набить высокий стакан льдом — Cuba Libre освежающий напиток и должен быть очень холодным. Берите лайм и только лайм — он не только делает напиток кисловатым, и передает ему специфический, тонкий цитрусовый аромат.

Поговаривают, что на Кубе лайм обязательно мнут в стакане мадлером, но это на любителя, как и размер самой дольки — у некоторых это треть лайма: Соотношение ром кола тоже можно менять, но предпочтительней в пользу рома в идеале 1: Кока-Кола, а именно она и ни какая другая Кола другие аналоги или сильно подслащивают коктейль, или вовсе изменяют его вкус до неузнаваемостидолжна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки.

Но больше всего времени следует уделить именно рому. В оригинальной версии это был белый ром Бакарди, напиток, который спонсировал кубинскую революсьон.

Знатоки рекомендуют опробовать BACARDI Gold или Bacardi Oro кстати, пряный ром Бакарди является отличным компонентом для Куба Либре, а так, bacardi cuba libre рецепт бесполезная вещь в баре. Вообще, идеальным вариантом для нашей Свободной Кубы будет какой-нибудь spiced-ром.

Из недорогих и доступных — Captain Morgan Spiced Gold Rum. Конечно, если вам не жалко хорошего, дорогого светлого рома, который лучше пустить на Маргариту или Дайкирито лейте смело его.

Историческая справка о коктейле Куба Либре Коктейль Cuba Libre не был придуман одним из легендарных барменов в результате долгих и мучительных потугов к размышлению.

Нет, его придумали народные умельцы, смешав все самые доступные ингредиенты под рукой.

Bacardi cuba libre рецепт это в году, по истечении двух лет после испано-американской войны за независимость Кубы. В рамках поддержки Кубинской Освободительной Армии американцы начали поставлять на остров бутилированный сироп Кока-Колы; рома на Кубе было как воды bacardi cuba libre рецепт море.

К смеси истинного напитка Кубы, истинного напитка США и лайма сразу же пристрастились американские солдаты, оставшиеся после освободительной войны отстаивать интересы населения Кубы, которое, впрочем, в это отнюдь не нуждалось.

Предположительно названию напитку было присвоено в Гаване неким капитаном Росселом в году, когда он с удивлением узнал, что у этого божественного напитка нет имени.

Со временем стали появляться вариации на тему Куба Либре. Некоторые даже добавляют в свой Cuba Libre немного острого перечного соуса.

Самым популярным ремейком на Куба Либре является коктейль Карибский Кризис:

Bacardi cuba libre рецепт

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.